微笑的
微笑,使人温暖;微笑,给人力量;微笑,人人喜爱;微笑,无处不在。
在一个晴空万里的下午,天蓝得像一块蓝纱布印在天际。这么好的天气,按理心情应该像这蓝天白云一样光明,可我却阴着脸在跑步!当我心不在焉地跑着时,不小心却撞到了一个人。我本想和他道歉,却没有勇气,埋着头继续往前跑。被我撞到的那位叔叔却追过来,拉着我的手,关心地说:“刚才对不起啊,没受伤吧?”心想,那个被我撞的人却一脸微笑地道歉,那么真诚,那么坦城,让我反而不好意思起来,我说了一声“没关系,其实是我的错,是我撞了你。”那位叔叔继续微笑的说;“你是小孩子嘛,是我错了”。
那位叔叔的微笑,深深地印在我的脑海里。跟他分别以后,我以为再也见不到他了,看不到他那真诚的微笑。后来,我参加了一个长跑比赛,没想到又碰见那位叔叔,他竟是这次比赛的组织者,我告诉他我对这次比赛没有信心。他微笑地说:“加油!我相信你能行的!”我又一次看到了他的微笑,他的微笑里饱含鼓励和支持,我感觉信心一下子大增。比赛开始了,我像打了鸡血似的拼劲力气往前冲。
比赛结束了,我竟获得了本次比赛第三名。我一直找那叔叔道谢,却找不到,我期盼着又能遇见那位叔叔,想再看看他那能够给人以力量的微笑。
是啊,微微一笑,涟漪点点,使人置身于花开花落间,微笑如一把神奇的钥匙,解开人与人的心灵之锁。