昨天下午,我们初一级在广场上进行了一场拔河比赛。 Yesterday afternoon, our junior level played a tug of war in the square.
比赛还没开始,场上就已充满了紧张的气氛,特别是各班选手们,有些紧张得东张西望,有些激动得恨不得马上拉起绳子就开始比赛。终于开始了,选手们开始抓住绳子,数学老师差点想要把绳子绑在同学的身上,生怕绳子被对方抢走了。
“往后倒!”班主任狂喊着,男同学们像是对方要把他们最爱的玩具抢走似的,咬着牙使出吃奶的劲儿往自己这边拔,我发现有一位同学几乎被绳子吊起来了,但他还是没有放弃,仍吃力地拔着绳子,女同学们也不甘示弱,完全抛弃了平时的淑女形象,扎着马步,拼命地往后拉,我相信此时他们心中都只有一个念头:为了班级的荣誉而努力,为班级争光不畏困难!
一旁的啦啦队也正破嗓子地喊着整齐而有力的口号:“加油,一二,加油,一二”数学老师喊得脸都红了,所有人都上气不接下气,我看着这一幕,有种想哭的冲动,鼻子酸的不得了。
我们拿下了第一回合,为这暂时的小小的胜利我们心中有些许喜悦。但或许是被胜利冲昏了头脑,又或许是上一回合对方看小我们了,没使出最大的力气,接下来的两个回合我们都失败了。
我跑过去天真地问班主任:“还有机会吗?”
“没了,我们已经输了两场了哦。”他显得有些无奈。
接下来的比赛,我们都已没有任何心情去看,出于礼貌,班主任还是继续站在那里尽管比赛很是激烈。他只是站在那里,我分明感受到他有点失落比赛之前,他为我们加油,像是我们注定就是胜者似的;有同学还在赛中为我们留影,还有的说获奖后如何地庆祝。
仔细想想,输了不也好吗?至少我们知道了没有谁注定会是胜者,准备过程中我们也感到了许多快乐,我们还需要继续向自己的目标前进。
换一种想法说,其实,失败也是一种收获。不是吗?