记得微笑作文
世界又一次在我的瞳孔里土崩瓦解。
而我只是想要一个没有伤害的国度,就像夏夜里飘满萤火虫的芦苇湖畔,用小小的光就可以点亮整个塌下去的天堂。
呐, 就是这样虚妄,但却明亮的光芒。
而谁又能给我一个开满向日葵的象牙塔?在我的无名指上,建立这样一座只有阳光才能进来的城堡,而我是不需要王子的沉睡的仙度瑞拉。
只是想要这样的世界而已。
像萤火虫渴望那样一个静谧的夏夜一般。
再也没有了退路。
最后一只萤火虫的离开,哀伤着落幕,宣告又一场喧嚣的四散。
寂寞梧桐,清秋上锁。
带走的不是过往的乌云,带来的也不是雨过天晴。
所有的坚持,所有伪装的强势,在那些别人看似微不足道的颗粒面前,终究还是溃不成军,一败涂地。
红色的十字架,从指间窥探出去没有一丝云彩的天空,连尘埃都带上了浓浓凡士林的味道的,这样一个人间炼狱。
别再幼稚地说想要来这里拉,知道吗,小孩子。
你们不会懂的,也希望你们永远都不要懂。
死刑远比你们想象的要可怕,而上帝对待你们是那么的和蔼可亲,不带一丝阴冷的笑意。所以你们要乖,要好好的活下去,不要参与到别人的命运中去。做一个旁观者,所有痛切与悲伤,都不再深重。
这样才好。
对么?
不要对我太好,真的不要。
我怕我会负担不起的,我已经太累了,一个人走了太多的路,已经受不起了。
莫醒醒说,我失去的,不仅仅是青春与爱情。
那么,我也要说吗?因为我们是如此相像,从一开始就知道了,我们是不一样的孩子,在全世界的春天里。
其实,有时觉得自己是那样不幸,而又幸运。砂砂一直都在,醒醒的米砂,我的珠,妞妞,怡,阿呆,还有表面一副乐呵呵大大咧咧的样子,内心却比谁都敏感透彻的布袋。
希望真的都是,希望不要,都最终成为相遇的过客。
即使王菲唱的那样痛彻心扉,那样不留余地----相聚离开,都有时候,没有什么能永垂不朽。
感谢你们的存在,感谢你们用光照亮了我局促而卑微的内心世界。
如果有一天,你走进了我心里,你会发现,那里装满了你给的忧伤。
假若时空重新演绎,站在初始之地,我们的故事尚有起源的天真。甚至,一切都因为改变了起源,而改变了结局。
可是,属于我们的故乡已经夷为了平地,我们再也无法回去从前。
原来某些事早已时过境迁。
原来某些人早已消失不见。
那些曾经盛开在记忆里的夏天,喧嚣着在年华的视界里撒下你希望可以拥有的花朵。我知道它们的美丽,恰如你美好而轻柔的笑。
失去了你我同样过的很好,因为在寂寞的空间里,我习惯了悲伤。
而我,剩下的也只有悲伤。
可是为什么,我还记得你的微笑。就像某种信仰般,在心底扎下了根,再也无法使劲地拔,因为一拔,就会渗出血来。
对不起,我不能悲伤地做在你身旁。
一直都在假装,用微笑来做自己的保护色,一遍一遍地自我暗示,明天会更好,自己要很坚强很坚强。
可是怎么办,身与心都在向自己抗议,游戏已经玩累了,我也已经输光了所有本钱。
所以,我要休息了,如果我睡了,请不要叫醒我。