微笑作文
微笑是一缕阳光,照耀着每个人的心灵;微笑是一缕神奇的甘泉,立即流遍了每个人的心田。淅淅淋淋的细雨,带来了全新的一天,我背着书包踏上了上学的路程。 走在我前面的是一位和我年龄差不多的男孩。他的手拄着拐杖,脚一瘸一拐地走着。
这时,他猛地摔倒在地。时间凝固了,空气也凝固了。过了好一会儿,他试图用手将身体撑起来。可是,他的脚却已麻木。我连忙跟上去,将他扶起。并问道:“ 你为什么一个人去上学,况且你的脚又……我还没问完,他就说:‘我的家人也不让我独自上学,可是,我不能一直待在家,我想学习。况且,我一点也不脆弱,我要用坚强的意志前进!说完,他把我甩开,坚定地迈出每一步。但是,他的脚不能支撑,再次摔倒在地,他挣扎着,想要起来。
我再次将他扶起,他笑了,他的脸像盛开了一朵花一样。
他微笑地对我说:谢谢你,为了感谢你,我送你一句话‘世界上没有什么事做不到,只有想不到’!说完,他保持着微笑继续向前走着。
我则站在原地,久久不动。我的内心在感受这句话里的阳光,在触摸他那丰富多彩,坚强的内心世界!
细雨继续下着,远处,一位坚强的人踏上了他的人生旅途!
多么难以忘怀!难以忘怀他说的每一句话;难以忘怀那淅淅淋淋的细雨;难以忘怀他挣扎的样子,最重要的是,他的微笑,虽然那么短暂,但那是一个对生命充满希望的灿烂微笑!