四年级作文她的微笑600字
你是一树一树的花开,你是燕在人间呢喃,你是爱,是暖,是人间的四月天。——题记
金黄色的秋野田里,一朵朵向阳开的向日葵,窄小的田间小道上,是大雁嘀咕的身影,是儿童嬉戏的模样,是老人们劳碌的身影。
高鬓的头发平东着几丝白发,乌黑的马尾辫下是那阳光的面容。在那开满向日葵的田野里是一位女孩挽着一位老人在漫步着。女孩弯下腰采下一朵向日葵,将它微微插在了那带有几丝白发的头发中。女孩欣喜地说道:“外婆真好看!”。老人那布满皱纹的脸颊中露出最温暖的笑容“我的孙女是最美的。”老人眼中写满了对这个女孩的宠爱。
“外婆,我们晚上有什么好吃的呢?”老人俯下身轻轻地摸着女孩那洁白的脸蛋说道:“肯定是你最爱的糖醋排骨呀。”老人开心地笑着,她的眼中满是对这个小女孩的宠爱。而小女孩陪伴着老人,老人每天世界里便充满了欢笑,是微微上扬的笑容也好,是写满开心的笑容也好,女孩的每一天都很舒心。
后来,这个女孩回城里读书,并没有太多的时间陪伴老人。女孩随着日月变迁,并从那以后再也没有回去看过老人。女孩因为学习的压力,她的世界并不再是每天充满着欢笑。女孩也总会迷茫,失去方向。可当她想起老人那慈祥的笑容,她的世界就变得美好。女孩即使再疲倦失意,也仍然会记得那熟悉的笑容,这个笑容拯救了女孩的全世界
是的。那个女孩是我。而那个老人是我的外婆。
“心之所向,身之所往是美好”,老人的微笑便是女孩的美好。是她鼓励着女孩,让女孩负重前行,勇往直前。
倘若女孩的一生充满着荆棘,那么老人的笑容便是那最美的花,带走了荆麻与阻碍。