一路阳光一路温暖作文1000字
清晨,星星点点的阳光俏皮地渗透窗帘,钻进我的房间,暖暖的。窗前,玻璃杯中,阳光折射出的光芒,七彩绚丽。这阳光,是爱,是暖,是希望。
母亲就是我心中的阳光,陪我一路走来,从一个咿呀学语的孩童成长为阳光少年,一路阳光,一路温暖
幼时,母爱是一首首嘹亮动人的阳光童谣。
曾记得那时,阳光洒满窗前的花瓣,母亲陪伴幼小的我坐在窗前,用温暖的大手握住我的小手,带我念诵那些古老动人的童谣。是“小老鼠,上灯台,偷油喝”的戏谑,是“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来”的童真,是“一二三四五,上山找老虎”的无邪,是“五颗星,照天空”的凌云壮志。母亲的声音,似阳光下轻轻漾动着的晨风,和着这些童谣甩开飘逸的水袖,踢开灵秀的裙摆,带我走进童年最动人的美好。
儿时,母爱是融融阳光下,一次次盈盈的笑语。
曾记得那时,阳光正暖,我坐在阳台的藤椅里,看着母亲忙碌的身影,很是幸福。
风里氤氲着金色的清香,母亲用拍子轻轻拍打着晾晒的被子,便有好听的声音一遍遍地响。浮尘即是调皮的精灵,在空气里轻盈地舞蹈。我于是化作慵懒的猫,浸没在这金色里,给母亲讲述一周的校园生活。每到好玩处,母亲总是毫不吝啬地笑起来。她沐浴在闪闪烁烁的流光里,盈盈地笑。母亲盈盈的笑语是流淌在我心间的诗意,永远不会厌倦的温暖。
如今,母爱是在外求学时,一声声叮咛与鼓励。
那天下午,快要去上学了,我满心欢喜地走向苹果专放区,因为每个星期母亲都会买五个苹果让我带去学校。啊!苹果没有了,我立即拿起电话打给母亲,“对不起,您拨打的电话暂时无法接通”。我放下电话,背起书包,独自一人去学校,只觉得书包轻了,身体却浑身不自在。
暮色将合,落日的余晖拉长了我的身影。晚风渐起,一丝丝寒意向我袭来。
来到教室,我呆呆地坐在座位上,心里期待着什么。老师随即打断我,说我妈妈在校门口等我。我立即起身冲向校门口,发现路灯全都亮了。
远远地看见母亲憔悴地站在那里,一见我出现,立即挺直腰板,露出微笑。我理了理嗓子,叫了声妈。母亲将手里的袋子有些无力地举在我的面前,说:“女儿,妈妈今天早上太忙了,没有去买,没有生气吧。”说完后朝我眨了眨眼睛。看着眼前这个日渐苍老的母亲,为了逗我开心,扭曲着自己黄瘦的脸,我忍住了眼泪。我注意到了,接过苹果,说:“妈,谢谢啊!我要去上课了。”
“好,认真听讲,努力!加油!”母亲脸上荡漾的阳光。
看着母亲走后,我转身跑向学校的一处角落,蹲在地上,泪水早已漫湿眼眶……想想这些年来,她为这个家付出了多少,为我付出了多少,可我却总是惹她生气。转眼间,她的白发添了再添,面容也日益消瘦,腰身不再挺拔。想到这,两行热泪流了下来,滴落在我的心头……
我感激!那是阳光般的母爱,是无私的奉献,是心甘情愿的付出。
路上,洒满阳光,满心是温暖。母爱伴随着我走完一程又一程,走过了灿烂夏日,走过了秋水长天,走过了素雪纷飞,迎来了春光明媚。我拾起满满的幸福,向着阳光,温暖前行。