温暖的旅程
201503王冰
大千世界里小小的我们都在扮演别人的人生和自己的人生中的角色,相互依存缺一不可。——题记
父母是旅程的陪伴者。从我们出生开始,父母就看着我们,一次成长,一个脚印,不断上升的个子都看在他们眼里……父母是给予我们最大的关怀和爱的人,他们为我们付出的最多,包容的也最多。记得某个电视剧了说过“我想陪伴你一生,却不曾想到,我的一生却不是你的一生。”是啊,父母肯定陪不了自己一辈子,他们也会离开。父母老了,爱唠叨了,那就多体谅体谅,尽管有时他们真的是不讲理,我也是真的好气,但当我抬起头,瞟见他们鬓角的白发,心里不由得一颤,如果我再不体谅他们的辛酸,那他们付出的爱又算什么呢?
爸!妈!感谢在我的旅程中有您们的无私的陪伴。
老师是旅程中的指引者啊。虽然老师在我们的人生中出现的时间是很短的,与一辈子相比,甚至只是流星一晃,可他们存在的意义却是非凡的。他们像农民培植禾苗一样教育我们,勤勤恳恳,任劳任怨。黑板上,粉笔下,埋藏着他们多少的心血与汗水。我看见过英语老师为校正青春期的孩子们所犯的错误而费尽心思;经历过语文老师为培养我们的口才策划的演讲;目睹过数学老师即使有孕在身也要坚持为我们上课时光;感受过物理老师替我们求情时的包容……
老师!感谢在我的旅程中有您们的真挚的陪伴。
朋友是你旅途中的关心者。好朋友会替你解忧解难,“有福同享,有难同当”是朋友的标志。在我生病的时候,在痛苦中挣扎的时候,朋友的一个电话会让你温暖无比,当我醒来,发现朋友们都拿着慰问品来看我,看着一张张祝愿我快好起来的卡片时,我感觉我是世界上最幸福的人。
朋友!谢在我的旅程中有你们的温暖的陪伴。
父母,老师,朋友……各种各样的人都挤在了我旅途当中,使这段旅途变得热闹起来,让我的心变得温暖起来。