六年级温暖作文700字
冬日里的一杯热牛奶,大雨里一把微微侧倾的雨伞,伤心失意时一句安慰的话等等都能让人倍感温暖
冬夜里,寒风呼啸着拍打着窗子,如同一头暴虐的野兽嘶吼着吞噬窗外的一切。阵阵冷意透过窗子飘进屋里,我忍不住打了个寒颤。心里忽然间涌上一股委屈,烦躁不知怎么宣泄,刚写几笔的数学题被我愤怒的团成一团,皱巴巴的在垃圾筒里躺着。
我慢慢地从书包里拿出那份鲜红的成绩单,它在书包底被压得皱巴巴的。我一手按着一手慢慢地把它展平,眼泪顺势一滴,两滴………地落下,最后如断了线的珠子再也止不住了。卷子上笔迹与鲜红的错号被晕开变得模糊不清,我心底的不甘与委屈随着眼泪落下,在空气中发酵的愈来愈浓,压得我喘不过气。我想把那些烦恼砸碎,撕烂,想知道为什么努力过却依然还在原处……风刮得愈来愈烈,窗子被吹开了一道缝,冷意更浓了。我没有去关好窗子,心里比身上更冷。
门外传来一阵脚步声,轻轻的在门口徘徊了几步,最终“咚咚”几下敲门声后,〝我进来了?〞我赶紧擦干眼泪,压着略有沙哑的嗓子回了话。妈妈看了看我哭红的眼,把做好的面放在了桌上,轻声道:“没吃饭饿了吧,赶紧吃口热饭”我顿时感觉一股暖意涌上心头,端起碗筷刚吃了几口,眼泪又止不住的掉。我抽噎着问妈妈:“学习好累,我感觉努力了也并非有结果,为什么还要努力。”妈妈笑着道:“你觉得累了,那么说明你在走上坡路。这是一个自我塑造的过程,以后你会感激现在拼命的自己……”
我听着妈妈的话,感觉一股强大的暖意包围着我,从头到脚的冷意一瞬间消失了,我抱紧妈妈,一股股暖意更大了,不停的涌进我的心里,那一刻,我真的感到温暖。从未有过的温暖。
外面的风依旧萧瑟,我关好窗,明白了努力的意义。在母爱里,我真的感到温暖,那温暖帮我抵御寒风,给了我勇气和力量,让我永远逆风前行,依然温暖如春。