等待公交车作文600字
等待,这是世界上所有人都在做的事。有的人找工作,面试后,等待答复;有的人考完试后,等待着成绩的降临;有的人在公交站前等待着公交车的到来……比如我也有几次等待公交车的经历。
有一次,我、妹妹和妈妈要乘公交车去宋庆龄陵园玩。我们八点半就来到9XX的公交站台。我坐在凳子上,望着不远处的转弯口,期盼着9XX公交车。等了很长时间,公交车还没有来,我觉得很无聊,就问妈妈要了手机玩游戏,我感觉玩了很长时间,可是公交车还没有来。只能在那干等着。
我们足足等了20分钟,可是连9XX公交车的影子都没看到!只能无奈的看着一辆又一辆的公交车来,又目送着一辆又一辆的公交车将其他乘客接走。
我在站台上焦急的走来走去,看着周围的乘客在不断的减少。最后就只剩下我、妹妹、妈妈和寥寥无几等待9XX公交车的乘客,我还怀疑公交公司存心我做对呢!
当我觉得9XX公交车不知何时才能到来的时候,忽然听到一位乘客说:“哦,来了,来了,来了!”我们回头一看,911终于从拐弯处向我们驶来。看到车子的我,心情顿时从阴云密布走向了晴空万里。
等车子停稳,妈妈拉着妹妹的手,我也拉着妹妹的手走进车里。诶,真好,车里没几个人,到处都是座位,我们找到连在一起的座位坐了下来。不一会儿车子徐徐驶离站台,看着车窗外美丽的风景伴随我豁然开朗的心情,我们快乐的向目的地出发。
一路上,我不禁在想:等待不一定是一种痛苦,也有可能带来快乐。通过这件事,使我明白了做任何事都得有耐心,等待是一个必然的过程,对每一个人,对每一件事……