关于等待的作文800字
花蕾的等待是云淡风轻,是随遇而安,是在不慌不忙中迎接自己之前努力所应获得的硕果与喜悦。——题记
“梨花院落溶溶月,柳絮池塘淡淡风。”风过梨花,花落满地,似有琉璃落地之声,簌簌入耳。梨散芬芳,花开轻语,三月雨般清脆,四月花般淡雅。
窗外的梨树又发芽了,翠绿的小花苞透出了几分稚气,嵌在那柔弱枝条上等待着每一天的阳光,等待着自己的绽放。四月阳光温暖,普照大地,一切都是那么的美好,所有的花儿都开了,四月变成了一个五彩缤纷的世界。可那一株梨树却没有开花,为什么?她到底在等待什么?是和我们等待的一样吗?是在等待每一个微笑,等待美好的明天,等待那个让我笑靥永驻的人么?
有人说,她一定是不想开花,有的人说她是为了与众不同。可在我看来,她这样淡雅,是不是早已看破一切世间的纷乱,喜欢远离红尘,独自过着云淡风轻的日子?她不开花也是很正常的,或许她不想和别的花去争夺别人的目光,这种等待是一种云淡风轻的态度,是一种默默努力的方式。大概我们还是对她不甚了解,谁知道它的心里藏着多少秘密呢?
那天微雨蒙蒙,一直下到凌晨。早晨拉开窗帘,窗被雨雾笼罩着。窗外一切都很模糊,雨见小,轻轻打开窗,窗外清风一下子吹进房里,清爽的风带着一丝淡淡的梨花香。看向窗外,朵朵梨花在树上开得灿烂,那白色的清流直抵心间。撑起伞,走到树下细细看那梨花,似乎比其他的花开的都要好。花被雨打落,拾起那一朵梨花,握在手心。一缕馨香沁入心底,终于想清,她为何会这么晚开。她的等待,是为了展现最好的自己,即使没有人看到,也没有关系。等待,不是为了炫耀,而是为那明天的美好。淡雅、高洁,在雨后的枝头绽放,这等待是最美。
花亦如此,人何尝不是。我们在人生路上的行走不正需要这种云淡风轻的态度吗?云淡风轻,不是满不在乎,不是不求上进,恰恰相反,于纷乱的尘世能始终保持内心的清朗与淡然,是非常难能可贵的,处变不惊,韬光养晦,这样的等待过后,一定会收获最美的花开。
默默努力,静静等待,于云淡风轻中,拥抱这个世界的美好。