等待是美丽的读后感
都说等待是一缕牵挂的情丝,是漫长的,不安的,我也这样认为。坐在板凳上等待即将要来我家的外婆,听着喧哗声,汽笛声,望着村口的柳树,甚是心焦。看看书吧,也许看书会使心里宁静。
看到《等待是美丽的》的书名,自然认为《等待是美丽的》是书中得一篇文章,但是翻开书,查看目录,始终找不到《等待是美丽的》,为什么书名叫《等待是美丽的》呢?带着这份探究的期盼,带着几分神秘,我不知不觉读了起来。
童年时光那般美好,却似乎逝去已久,看看别人的童年时光吧!跟着林彦,我一次又一次从门缝中窥探,知道了成熟是用童年一尘不染的纯真换来的。追着张洁,我知道了她假期中的秘密,读到了她为梦想而努力。望着韩青辰,一个一会儿令人讨厌,一会儿讨人喜欢,精明而又可爱的奶奶令我感动……童年犹如一对梦想的翅膀,它轻盈而美丽地飞过,令你无限留恋。
也许是因为处于这个特殊的年龄,也许是因为她们的美丽,我特别喜欢“青春笔记”这一章:走到福音巷口,看见两颗树,梨树的左边是槐树。在这里,一个小男孩那么努力地“飞”了一年,但在女孩“记忆的天空里居然没有留下任何痕迹”……读到这里,我与男孩一样诧异,一起感伤,又一起坦然接受,羡慕那一段“偶然的时光”,虽然男孩女孩的年龄学历不同,也无法沟通,但那“一段纯粹出自偶然孕育的透明时光”是那样美好。我再玩戏中喜悦,透明、绿色、灰色、紫色、红色构成了高中时属于女孩的所有颜色,男孩帮助女孩重拾梦想,摘了“天空最红、最美的一朵云”送给女孩。青春总是那么美妙很懵懂,又很憧憬。青春里有泪水,有欢笑,更多的是收获。青春是字母B的变形,是两颗连在一起的心,是友谊,青春的友谊。她无私、纯洁,在若干年后,依然那么令人怀念。
走过童年,走进青春,感悟心灵,读了《等待是美丽的》,我认为在内心也可以走遍天涯的——是呀,只要有那一份精神的自由和底质:一只紫风铃,一串纸风铃,写满了对生命的信念与追求摇响了少女的坚强与拼搏:孤独并不是坏事,它会帮助你超越自己,可以有一个反思的机会“更触动我心”……读《等待是美丽的》,进行心与心的交流,我的灵魂想风一样飘荡,在飘荡中寻找过往的真实,再与现实的精华相结合,从而认知自己,升华自己。生活有时让心底的一点温暖,一点感动归于尘土,我们变得现实而又迟钝,时常忽略了和我们同在的美好,有时简单往往比复杂更怡悦人心,但为何又要在选择时颤抖着双手呢?
一丝清风拂过,我猛然想起我是在等待外婆的。外婆早就到了,我又惊又喜。我抚摸着书,闻着书香,若有所悟,我等待外婆不也是等待吗?就是在这样的等待里,我收获了许多。在我翻开《等待是美丽的》的一刹那,等待就已经不再是等待了,痛苦也不再痛苦的延展。时间从流逝的那一刹那,就不再是时间,而是回忆了。如果以悲情的方式回忆,等待可以描绘一个很好的悲剧故事。而以积极的态度回望,等待又何尝不是一种美好的体验?等待是漫长的,不安的,但等待是美丽的。谢谢《等待是美丽的》,感恩你带给我的一切。