学会等待
人生需要等待,在珍惜时间,一昧的忙绿中,也要等待时机,把握成功。
就像越王勾践,如果不卧薪尝胆,哪能得来最后的成功。大史学家司马迁也是如此,若不是在牢中苦苦等待,怎么能写出被鲁迅先生称为“史家之绝唱,无韵之离骚。"的《史记》。
是啊!不经历风雨,哪能见彩虹。学会了等待,就等于在人生路上拿到了一把金钥匙。
鸟儿学会了等待,才有了自己的宝宝。司马迁学会了等待才写出了闻名于世的《史记》。
比尔盖茨就是一个很好的例子,十一岁的他迷上了计算机。在等待中等到了机遇:1974年,第一台个人电脑问世这条消息激发了比尔盖茨的全部激情。他从哈佛退学,投入到这一场计算机风暴当中去。因为他认为这是一次百年不遇的机会,这个决定使他终身受益,并使年仅26岁的比尔盖茨一战成名。
诸葛亮未出茅庐时,有满腹经轮,济世之才。把他称为千里马并不过分。可千里马并没有遇到赏识他的“伯乐”。但诸葛亮却从未自暴自弃。而是耐心的等待着,以“淡泊以明志,宁静以致远”,直到刘备的出现引发了“三顾茅庐”,诸葛亮也从此闻名。
等待给人以憧憬,给人以希望,给人以慰藉,可现实生活中,我们总是太过于浮躁,太急于求成,太见花求果,其实一个人真正的成熟是要学会等待的,学会等待也是一种成熟;懂得等待的人具有深沉的耐力,懂得等待的人具有宽广的胸怀,使我们不再误解他人。
总之,等待不是无所世事,等待不是空想其成,等待不是碌碌无为,等待不是不思进取。