我从未想过“”对我意味着什么,直到那个夏日当我来到饭桌前,看见一动没动、连一小块皮都没掉的“猪肚炒蒜苔”,我在那一刹那明白了“爱”是什么了,爱,就是那一盘菜……
记忆又被拉回那个夏日的中午,外面骄阳似火,知了一声声叫唤,我在开着空调的房间里,拿着一把沉重的钢笔写着日记。“吃饭了!”奶奶在外喊着。“哎!等会儿!”我的灵感好不容易来光顾我的脑子,有客人,那可得先顾这儿了!“将在外,军命有所不受!”我叫了一声,便埋头奋笔疾书。外面锅碗瓢盆的声音回响在耳畔,菜的香味争先恐后地往鼻子里钻。我的口水快要泛滥了,正如“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。今天中午吃“猪肚炒蒜苔”,平日哥哥老跟我抢,中午他可以大饱口福了吧!我叹了口气,早知今时,何必当初!可是日记快写完了,不管三七二十一,先写完再说。日记终于写完了,手腕处微感酸疼。筋疲力尽的我迈着沉重的脚步来到桌前,我缓缓抬头,眼前的一幕让我大吃一惊:没人吃猪肚,它正完好无损地摆在桌上呢!我的心顿时像冰山融化般热乎起来。我坐到那属于我的位子上,眼睛不禁一热,一股说不出的感动油然而生:她们为了等我一起吃,不惜让自己的热乎乎的饭菜变凉!她们在为了一份爱而久久地等候,不仅是我们家,相信每个家庭都会有这么温馨的一幕,爱无须言说。正是这点点滴滴不足为奇的爱,才构成了如今温馨四溢的家。
用心去爱,去感恩,相信这社会会充满更多的爱和感动!