等待高一
等待是一个静默而诗意的过程。
题记
是夜,满城的灯火潜伏在喧嚣背后,渐渐熄灭。散布的树木趁势在风中张牙舞爪,冷风扫起枯黄的落叶,等待着它的结果是什么?无力的凋落至地,结束这短暂的一生?
伏案急笔,桌上满是一堆堆的复习资料。明天,就是一决胜负的时候了,初中三年的学习,成败在此一举。然而,手中的试题做了一遍又一遍,可心中却毫无把握。一想到明天的考试就万分紧张,烦躁的甚至想要放弃。
“嘎吱--”爸爸推开了门,如往常一般捧了一杯茉莉茶进来,我正欲伸手去接,爸爸却自顾自的喝了起来,随后挑衅的看了我一眼,“想喝吗,那就自己去泡一杯”。
无奈的被爸爸拉到了厨房,只见爸爸取出少许茶叶撒入玻璃杯中,碰撞出清脆的响声,然后端起热水瓶,热水氤氲着的气息便在空中划过一道透亮的光线,复又轻快地跃入杯中,杯底的茶叶便一涌而上浮向水面,悄悄地活动了身子,然后就再无反应。
等待的过程总是如此的煎熬。
水中皱巴巴的茶叶慢慢舒展开来,像个刚睡醒的孩子欣欣然的张开了双眼,好奇地打量着周遭的这个世界。小小的茉莉花一开始将她的花瓣绽放,浮在水面上如盛开的白莲。茶水也被一点点的晕染成了鹅黄色,嫩绿色,浅绿色若有若如的散发着香气。
秒针走过了一圈又一圈,水中的茶叶已完全舒展开了身躯,慢悠悠的沉入水底。洁白的茉莉花完全盛开,如落入凡世的仙子翩舞着,绽放着她那婀娜的身姿,茶香便漫溢出来。
等待的过程也可以如此的新颖有趣。
捧起那杯墨绿色的茶水,茶香倏忽钻入鼻尖,茶水的温度源源的传到手心,轻抿一口茶,淡淡的涩味褪去后,弥留在唇齿间的便是饱满的甘甜。那茶水仍温,却给浮躁的心送去清凉,紧张的心慢慢的回归平静,
等待的结果原来是如此的甘甜温暖。
是夜,捧着一杯热茶,坐在书桌前,翻看着一张张试卷,整装待发。
“落红不是无情物,化作春泥更护花”,落叶归根,从不是凋零结束,而是化作养料滋养大树,等待来年再次夺目的绽放。
怀着花开般的美好期许,等待一场成功的绽放,无论等待的结果如何,这个过程足以让我们享受了。