今晚的月亮好美啊!轻柔的红云在它的周围渲染成一种浪漫的气氛。这样的夜晚,我总想把自己禅坐在世俗之外,无所求也无所欲,然而此时我的心头却在震颤,那是源于今夜你在身边!
五月的夜啊,深邃的总让人想起那日灿烂的阳光下,你背着简单的行囊一路风尘找到了我坐落在深山里的小屋。当你第一次推门进来时,我正挥舞着手中的剪刀为我的姐妹裁着嫁衣,那丝丝缕缕的衣片仿佛是前生注定的一根红线,穿过千山,越过万水把你牵到我的面前。我们几乎在同时,毫不犹豫的喊出了对方的名字。就这样,我是那么猝不及防地撞上了你那明亮透彻的目光,甚至还没来得及有一丝防备,你便走进了我的心里。
“只因前世未完的情缘,我才轮回到世间,只不过比你迟到了四年,如果你没有那次惨痛的经历,也许今生你早已做了别人的新娘。那样,你会不会又让我空等一个世纪,无论如何,今生我为你一个人来,不管你现在是什么样子。”那日酒后,你握住我的手,看着我的眼睛对我说出这些话。我慌乱的用一种近乎绝望的颤抖抽出双手,躲过你炽热的目光而无助的望着远方的夜空,却一句话也说不出来。这时,天空有一颗流星“倏”地划过,跌落在无边无际的夜空里,紧接着身后又一颗流星随之而落,划成一道美丽的弧,其景象悲壮而又凄美。你说:“那两颗流星就好比我们俩,你走到哪,我就随你到那!”听到这话,我终于忍不住哭出了声音,你走过来,轻轻拍打我的双肩安慰我:“流星的生命虽然短暂,却有瞬间的辉煌,为了能陪在你的身边,我情愿和你做一次流星。”我颤抖的更厉害了,泪水从心底不断的涌出。今夜是初十的月亮,不圆满,但却丰盈,四周有轻柔的红云衬托着,整个大地罩上了一片朦胧的银白色,月亮走得很慢,仿佛它也负载不了人间太多的沉重和悲哀。
曾经以为我的爱已随着第一次的破碎而死亡,曾经以为失去美丽和健康的女孩再也找不到今生的最爱,可今夜,面对你纯净的双眸,我恍惚又回到了过去的岁月。其实,我何尝不想永远的陪在你的身边,让心不再流浪;我何尝不想永远的靠在你的肩头,让你来倾听我积攒了几生几世的情话。可是我不能,生命里,太多的无奈和悲哀已将我消瘦成树、憔悴成草。我怕你未经风雨的双肩托不起世俗强劲的大风,又一次将你吹回原地,留给我的,只是身上又多了几条伤痕而已。所以,风,为了你的明天更美好,我只能枯萎心中的渴望,在你的心里稍作停留,然后永远离开,让我一个人饮尽心酸,饮尽磨难。我真的不愿,也不希望把我人生的苦难和责任施加在你的身上,我的一切无奈让我一个人用一生一世来慢慢品尝吧!
我的话语还未讲完,你便用执着的语气打断了我的呓语,心痛的揽过我的双肩,靠在你温暖的胸前,听着你年轻的心跳,我竟然感觉自己是那样的无助和脆弱,多日来苦苦支撑的情感也一下轰塌倒地。我多么想不谈前生,不论来世,只要今生无怨无悔的与心爱的人共享厮守一生啊!可是,现实允许吗?生活允许吗?一想到我那些曾经的苦难和经历,我只能咽下泪水,对你说:“不!”因为我深深了解你今生的优秀,我今生的悲哀。现实中梦醒后,我已经在我的故事里无头可回,无岸可归,我已离世人太远,远的甚至谁也无法看清我的容颜。