等待电话作文
等待朋友的电话,就像是期待冬日里的一缕阳光;等待亲人的电话,就像是期盼旱季里的一场及时雨;而等待老师的电话,就像是等候护士姐姐插入屁股的针。
一次,我受不住诱惑,和几个同学去烧烤深夜不归。后来,被老师知道了,对我做出了一个非常惨无人道的惩罚:我自己先跟父母说清楚整件事情的来龙去脉,然后老师再打电话给我父母检查我是否如实交代。最后,老师叮嘱我晚上8点钟准时坐在电话旁等她的电话。
我整个晚上都怏怏不乐,不知道该如何向父母说明这一切,几次鼓起勇气,话到嘴边也不敢说。说了以后肯定要被经济封锁,还有可能要受一顿皮肉之苦。死就死吧,能拖一分钟就拖一分钟。
于是,我摇晃着脑袋试图赶走那些错事的阴影,可却越来越乱,像团糨糊,无奈的我只得放弃这无谓的工作。“看看书吧”我劝自己。于是,我拿起书本来转移一下自己的注意力。然而我做的错事又像病毒一样向我大脑疯狂攻击,霸占我的思想。“专心看书,你做错事了,专心看书,你做错事了”这场无硝烟的战争在我的脑海里激烈地开战。我多么后悔自己当初为什么不想清楚才去做,让自己的童年有了一个阴影。时间一点一点地过去了,嘻嘻,现在已经是八点半了哦,难道老师忘记了?我心里跃过一丝侥幸,幸亏还没有跟爸爸妈妈说啊。
突然,“丁零丁零……”的电话声像一道雷,钻进我的耳朵。我被吓得动弹不了。糟了,怎么办?我还没跟父母说呢。电话的铃声还一直在响个不停。哎,我的死期到了!我只好无奈地拿起电话,接受死神的到来。“你搞什么啊,这么久也不接电话。今天晚上有什么作业?”电话那头传来好友的喋喋不休。噢,MYGOD!不是老师!“你吓死我拉,我还以为你是老师了。呜呜,你怎么可以在这个时候打电话给我啊……”我把她臭骂了一顿便打发走了。
我静静地坐在窗前,望着窗外的月亮。月亮忽明忽暗,忽圆忽缺,我的心也忽上忽下。我到底说还是不说呢?老师还打不打电话来呢?还是说吧,人总要面对现实,逃得过初一,逃不了十五。要是刚才的电话是老师打来的,我死得更惨,我可不能一错再错了。于是,我鼓起勇气敲开了爸爸妈妈的房门,把一切罪状原原本本地交代出来。交代完毕,我正等候发落,爸爸妈妈却相视一笑。妈妈抚摩我的头说,老师中午已给我来电话了,我们正等着你坦白交代。孩子,这次我们原谅你,但你要吸取教训啊……
从爸妈的房间出来,我松了一口气。窗外,月亮弯弯地挂在蓝天上,好像正对着我笑呢!以后,我再也不会犯这样的错,要等待老师的电话了。