梦想是一粒小小的种子,从出生起就埋在我们的心底,只有用勤奋和努力浇灌它,它才会茁壮成长。
溪流的梦想是滋润每一株幼苗;雏鹰的梦想是拥抱蓝天;野花的梦想是将清香弥漫每一寸土地。那,你的梦想是什么?梦想是每一个人生命的支撑点。当你无助时,它给你力量;当你迷茫时,它给你方向;当你害怕时,它给你勇气;当你悲伤时,它给你注入一管狂热的激情。
梦想是一束光,照亮漆黑的夜晚;梦想是一艘船,把我们带往成功的彼岸。人生,因为梦想而灿烂辉煌;生命,因为梦想而美好精彩。每一个人,都深藏着一个梦想,就是这些梦想,为我们带来了五彩缤纷的人生。
也许十年后,我们已实现了自己所梦想的,可这不代表我们可以停下求真的脚步。我们要更加努力地在人生的舞台上展现自己的光彩,释放自己的能量。梦想,一开始只是美好的愿望,有的人为之奋斗,因此戴上了成功的花环;有的人不愿付出努力,因此等待他们的只是一顶“结满蜘蛛网”的草帽。成功之路布满荆棘,所以只有勤奋的人才会有所作为:谈迁经过二十几年的不懈努力和废寝忘食的精神,终于写完了《国榷》;诺贝尔把自己的一生献给了科学,发明了炸药;富兰克林冒着生命危险做实验,发明了避雷针......
扬起梦想的风帆,让我们的心满载为祖国奉献的希望,在大海无穷无尽的暴雨、波涛中欣然翻滚、永不止步......
梦想,启航!