生命启航无需等待作文
我心有梦,一梦千年
——题记
苍鹰有梦,大展双翅,直飞九天;大雁有梦,团结一致,迎难而飞;白鹤有梦,尽显英姿,舞动天空;我心有梦,追逐梦想,无须等待。
蜗牛无脚,仍奋力前行;蚂蚁虽小,却演绎传奇;雨燕柔弱,却令人震撼。追逐梦想,无须等待。前面迎接我们的不一定都是鲜花和掌声,也许是挫折与困难,泪水与汗水。但只要我们永不放弃,把困难变作强健有力的羽翼,把挫折当作我们锋利的双爪,早晚有一天,我们的心一定能够直冲云霄,遨游天际,那时我们将会“面朝大海,春暖花开。”
现在奋发努力,梦想终将实现。
在人生的旅途,让我们一路狂奔。不要发“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”的哀叹;不要有“明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎”的悲凉;不要做“坐观垂钓者,徒有羡鱼情”的无奈。
在梦想的大路,让我们一路狂奔。同毛泽东一起“激扬文字,指点江山”,跟李白一起“我辈岂是蓬蒿人,仰天大笑出门去”,与陆游一起“死去原知万事空,但悲不见九州同”。
看刘翔似闪电的速度刷新中国田径的历史;看乒乓国球风靡全世界,看中国女排再创辉煌。他们告诉我们:成功不会因等待而增多,梦想也不会因等待而实现,只有拿出实际行动,马上奋起直追,才有可能赢得胜利,笑到最后。
斯诺若克说:“不要等待,那只会让你堕落。”
列宁说:“行动吧,嘿嘿,前面就是胜利。”
我说:“成长的路上有你有我,让我们一起启航,驶向成功的港湾。”
秦始皇没有等待,最终用秦兵的铁蹄横扫六国,统一中国;刘邦没有等待,在项羽最虚弱时,一齐发难,四面楚歌,逼得项羽无处可走,自刎于江边,毛泽东没有等待,在日本疯狂进攻下,“星星之火,可以燎原。”点燃民族的火种,众志成城,把日本赶出了中国。
在奥运会赛场上,我国体育健儿创造了举世瞩目的辉煌。游泳运动员刘子歌凭借稳定的心态,高超的技术和对梦想的执着追求,没有犹豫,奋起直追,最终夺得了一枚游泳金牌。柔道运动员佟文在最后八秒,绝地反击,以一个一本漂亮的战胜对手。她在比赛时一直在寻找机会,当看到胜利女神在招手时,没有等待,勇夺金牌。他们告诉我们:给对手机会就是把自己置之死地,一丝等待终将满盘皆输。
鲁迅曾说过:“浪费时间等于谋财害命。”
为梦想无需等待,为成功更无需等待。只要努力,蜗牛也能爬上巅峰;只要努力丑小鸭也能变成小天鹅;只要你马上去奋斗,天空一定会给你一份灿烂的微笑。