又是黄昏时。
坐在细细的田埂上,望着那碧澄碧澄的水蓝色天空,不禁又想起了你。
依依,你就是在一个多彩的黄昏出现在我生命中的。
那是一个初秋的黄昏,我正悠闲地坐在庭院里打理着一盆雏菊,清甜的花香让我坠入了朦胧而又飘渺的幻想。“汪,汪”,一声轻柔的狗叫声传来,我睁开迷离的双眼,只见一只毛茸茸的小狗正蹲坐着,呆呆地看着我,我的心一下子就被你给萌化了。我蹲下身子,小心翼翼地抱起你,你温顺地依偎着我,于是我就给取名依依。
我看着小小的你,只觉得你是上天赐给我的宝贝。你总爱粘着我,不管我上哪儿,你都屁颠屁颠地跟着。每天准时蹲在路边迎接我放学回家,我一放下书包,你就扭着小屁股来找我抱,然后钻到我的衣领里撒娇个没完。那时候我就知道,你已经是我生活重要的一部分了。
渐渐地,你长大了,肉嘟嘟的身子变得矫健强壮,可爱无辜的眼神也变得坚定有力,原本柔软的棕黄色皮毛已是金黄粗硬。我就这样一点一点见证着你的成长,但,我却把你给弄丢了。
傍晚时分,我牵着你去小卖部,因为忙于挑选零食,就把牵着你的绳子松开了。等付完钱,才发现你不见了。我扔下东西,冲出去四处找你,却一无所获。眼见暮色来临,空中还飘下星星雨点,我奔跑在黑夜里,希望你能突然窜出来,是在和我玩捉迷藏,但,并没有。雨越下越大,我撕心裂肺地哭喊着,却再得不到你的回应。我瘫坐在地上,任雨水无情地划过,依依,你去了哪里?
两年过去了,依依,我还是没能找到你。多少个黄昏,我都这样呆呆望着天空,希望善良的云能把你带回到我身边。丢了你是我这辈子最无法原谅自己的。每每都感觉你回家了,又回到了我的怀抱,你亲昵地嗅着我,可睁开眼睛却发现只是一场梦,我多么希望这场梦永远都不要醒。依依,你在哪儿,你过得好吗?有没有吃饱,有没有人欺负你?玩够了就回来吧,我需要你。这两年,奶奶总说再养一只小狗,我不同意,因为我总觉得你会回来。我问妈妈,你是不是出去散心了,迷路了,找不到家了?妈妈的唇边溢出一丝浅浅的微笑。她说你变成了天使,在遥远的天边守护着我,你在行使自己的使命,是真的吗?这样子你快乐吗?
依依,天色暗了,想你又多一天。