一个雨后的晴天,风吹过柳树梢,花儿们争奇斗艳,美妙无比;阳光像一个千手观音,用光芒万丈的手指抚摸着大地,让人十分舒服。
可是我并不舒服,我在温暖的家里却感到阵阵寒冷。因为我马上就要参加一场知识竞赛,所有人都在鼓励我。当我要复习时却惊呆了,这么多的知识怎么能在那么短的时间记住呢?但是我还是努力地复习着;面对这次竞赛,我感到十分害怕,万一考不好怎么办?那会被同学们嘲笑,一定很不是滋味。
一周时间转眼间就过去了,我被这次竞赛准备给累倒了,连病了三天,依然十分不安。有一天,我躺在床上,感觉好了一些。我望着窗外,阳光射了进来,让人觉得温暖;白云在天上悠悠地飘着,小草与小花正地快乐地玩耍,小鸟唱着一支支优美的歌。
这时,我想:我前面考虑的都是失败,面对比赛,我为什么不能开心点呢?想着想着,我便把头埋在枕头里睡着了。我梦见自己得了一等奖,我在奖台上流下了成功后喜悦的泪水,那天在梦里我笑出了声。
竞赛时间很快就来了,我满怀信心,步子走得很坚毅。踏上我第一次走向成功的路……
几天后,我得知自己得了第二名,在领奖时,我满脸泪水,和梦里一样,这次的泪水是喜悦的!
现在我知道了:没有什么成功不了的,看看外面,一切都多么美好!