等待作文800字
此刻已是深夜,街头的吆喝和热闹的人群如潮水般褪去。熟睡的城市,在夜中被风雨洗涤。
这风雨中却一直闪着红色的急救灯,在缥缈中摇摇晃晃,刺眼又模糊。屋外寒风呼啸,白色的建筑在暴雨中飘忽不定,走进医院内,扑面而来的是消毒水的刺鼻气味。
她坐立难安,几近崩溃。每当望向手术室,“手术中”那三个字的灯光,让她的焦虑更加严重。“我女儿不会有事的……肯定不会!”潮湿的眼睛里枯败和希冀奇特地交织着,眼窝凹陷且青,下方两道干枯的痕迹,想是泪痕。凌乱的鬓间闪着扑簌的水珠,唇妆有些颓败,一块是鲜艳的血红,一块是刺目的苍白,仿佛老旧房屋里掉漆的墙,驳杂、难看。
当时她正与老友叙旧,一个电话打破了这宁静:“喂?什么事?”她有些不耐烦。“你女儿出车祸了,就在xx!”她的邻居说道。一时间,她以为自己出现了幻听。可手机那头传来的车鸣声和人们的唏嘘嘈杂让她知道这是真的。
无情的命运总是在瞬间改变它原来的面目,让人几乎都来不及酝酿其中的悲喜情绪。天边的流云缓缓而逝,它漠然注视着这人世间的悲怆。
她赶过去时,街道空荡荡的,地上残留的血迹像恶魔的大口,吞噬了她。她扑倒在地,连哭泣的力气都没有了。路人同情地告诉她孩子被送去了xx医院。
心中的悔恨掀起惊涛骇浪,泪光中又看到了她那年幼懂事的女儿。每次放学,她总是来得最迟,女儿站在昏黄的灯光下,恬静得如同洋娃娃,等待她的到来。她总是牵起女儿的手急匆匆的朝家中走去,从未问过女儿等了多久,累不累。今日赴宴,未去接女儿,谁料想会有这样的飞来横祸!
上一秒不断转进下一秒,再脱色成不断翻涌的回忆、零碎的对话、模糊的表情。医院里,她不顾旁人诧异的目光,失声痛哭。
恍惚间抬头,红色的灯光仍亮着,似乎提醒着她所犯下的错。
窗外陡然炸响一个霹雳,带着一片雪白,划破整个天空。她眼中却丝毫不见任何慌张和害怕,只是盯着那红光。
雨淅淅沥沥的下着,夜还很长。
她,还在等待,等待着最重要的人醒来。