等待作文600字
年少时,繁重的课业负担使久已压抑的年少的心灵即使邂逅哪怕一丝春意,也会怦然心动。不经意间,四月里的一枝槐树枝映入眼帘。我的眼前一亮:那是怎样的一种青翠!它的清新,它的浅绿,它的鲜嫩,让我如何用语言去形容!这是新生的力量,它从黑秃褶皱的枝条中铿锵而出,又那样的惹人怜爱。我默默地欣赏着,注视着,心中涌动着无限的激情各青春的力量。我好想再停留更多的时间来欣赏这绿色,来细细品味这美好的春天,可是,一寸光阴一寸金,这青春的美好时光是比金子还要宝贵的呀,还是等到完成学业、人生成功的时候再去好好欣赏吧。我这样想着,再次深深地凝望枝头,然后,把眼睛闭上,让这美好的春色沁入心间……这一瞬间永远定格在了我十四岁年少的青春里。
二十岁,已参加工作。每天奔波劳碌,为事业理想而奋斗,辛苦而又快乐。偶尔梳妆定睛凝视自己的容颜,我为自己的美丽而打动。那是怎样的靓丽容颜,充满着青春与活力!顾影自怜,我为每天奔波工作没有好好珍惜自己的青春而扼腕叹惜。且把它放下,且把它放下!我在心中默念着,等我努力工作获取人生的成功之后再好好珍惜我的青春容颜吧,到那个时候,我一定会好好呵护它,让我的青春拥有最尊贵辉煌的装束,而现在忘了它,别再在意它,别再在意它!
已过而立之年,理想仍在遥远的前方闪烁,我仍在漫长的人生之路上或跋涉或奔跑。看见一抹春意,必头不再泛起涟漪。每次梳洗也懒得照镜子,因为容颜已逝,鬃角早已生出细细的皱纹。哎,当年的等待何时才得以兑现!
人生在等待中苍老,岁月在等待中荒芜。