等待作文600字
万物复苏的春天,绿意盎然,春色满园,漫步在乡村长满小草的原野,那几百株黄色的蒲公英花使人心旷神怡!
三月份时,在一块块被野火燃烧过的土地上,探出了一株株淡绿色的花苞,花苞很小,并不起眼。刚开始只有星星点点的,可春天的气息越来越浓,那所向披靡、战无不胜的力量将一株又一株的花苞推出泥土,那是春的力量!这些花苞在春雨、阳光和泥土的支持下越长越大,越变越绿了。而到了晚春,花苞的茎就会变得深沉了,花苞深处,是黄色的小花瓣,再暖和一点,花就绽开了,黄黄的嫩嫩的,这花蕊里还孕育着许多的小生命—种子。秋天这些等待着长大的种子就被风送走了,来年又生根、发芽、开花、结果,植物就是这样延续生命的!
我坐在田边的石头上,望着这祥和的景象,突然,一阵风小花苞们弯了弯腰,又直起来了。我明白,它们一定是在耐心等待花开吧!这让我想起去年秋天的时候,我在路边摘下一株将要“繁衍后代”的成年蒲公英,撅起嘴轻轻一吹,白色的花絮立即向远处飞扬。那是一株等待重生的蒲公英。我不禁思绪万千,我们人类何尝不是如此呢?
是呀!人的一生和蒲公英一样,都在等待。幼年蒲公英等待着花开,我们青少年等待成长;中年蒲公英等待着结种子,中年人等待为社会作贡献;老年蒲公英等待着风将种子吹向四面八方,老年人等待着自己的子女成长为社会的栋梁之才。连渺小的蒲公英都在为自己等待的结果努力,我们人类难道不应该试试吗?