等待作文800字
寒风呼啸着、奔腾着,从遥远的天际向我驶来,如刀刃般割着我的脸。无叶的树似一个颓废的老人,等待着无尽的冬日。
年幼的我却浑然不知,轻轻地用足尖在薄薄的雪层上走着,生怕踩坏了这一份洁白的宁静。而大人们沉默不语,只顾低头前行,脸上满是肃静。我静静的跟在他们身后。忽然,他们的脚步停住了,议论了一阵后似乎产生了分歧。
也不知过了多久,我就被领进一家餐馆。妈妈对我说:“等妈妈一会,我们要去医院看舅婆,你呆在这里,不要乱跑,我们一会就来接你。”说完就匆匆的走了。只留下我一个人答复着:“知道了。”然后看着她消失在茫茫夜色中。
我找了一个靠近门的位置坐了下来。拿出书包里的书,摊在桌上。但是却丝毫没有心情去读。我环顾了一下四周:这是一家老旧的店。天花板上除了一个积满灰尘的旧风扇就没有什么了。四面墙漆已经泛黄,餐桌上都覆了一层油腻的东西,椅子凌乱的放着。
最里面一桌似乎是店长的朋友,争先恐后的给他敬酒。店长喝的迷迷糊糊地,嚷嚷着便站了起来,走进内间,出来时拿了一把大锁。我看这家店是要关店,便收拾东西,出去了。
过了马路,回头望望。卷帘门被“哗啦”一下子扯下来。那几个人扣上锁就头也不回的走了。冷清的街道变得更冷清了。除了我与一只在垃圾箱里找食物的野猫。就没有其他什么了。
站了一会,转头看见那只野猫已经找到战利品正往回走。现在只剩下我了。又等了一会,腿都已经麻了,干脆坐一会吧。低头看了看身下:用过的纸巾、吃烧烤剩下的木签、一只化掉而引来无数蚂蚁的棒棒糖……算了还是站着吧。
等了不知多久,似乎远处走来一群人。抬头发现不是妈妈他们。路灯闪烁了两下,光变得暗了些。四周的树像一头头凶猛的巨兽,张牙舞爪的向我扑来。冷冽的风声似是哀嚎,倾诉着无人能懂的冤屈,黑夜像是一匹狼,瞪大着眼睛,等待着猎物。一股恐惧从心底向四周蔓延着。
突然远处来了一群人。我看到熟悉的面孔。顿时欣喜万分冲他们跑了过去:“妈妈我等了你好久!”
等待是一种煎熬,你可能会感到无助,但是请记住,因为有等待,所以之后的一切才会变得来之不易。你才会更加珍惜你所得到的。等待意味着离别的苦闷与伤心,同时也表示重逢的期待与欣喜。但是,在这场等待中,我始终没问妈妈为什么她不带着我去病房看舅婆,或者她本来只想去病房探望片刻,却让我感觉相隔万年。