等待作文400字
微笑,是心病的唯一解药,它能医好许多痛苦、伤心的人,可以让我们的心情在失落的时候平静下来,我一直等待着一个微笑,那一个微笑,让我等了很长时间,也让我明白了许多。
记得那一天,老师把已经批改过的月考试卷发了下来,同学们都是迫不及待的想看自己的试卷。试卷发下来了,我很伤心,以前名列前茅的我现在却变成了吴下阿蒙,同学们也就渐渐对我变得冷淡,我一直想要一个人来支持我、鼓励我,因为现在的我,已经完全失去了信心。
经过许多次考试倒数的我在一次小考中取得了优秀的成绩,老师并没有对我说什么,只是给了我一个微笑,这个微笑给予了我力量,让我重见光明,心中一直关闭着的大门,在那一刹那,瞬间打开了。
一个微不足道的微笑,让我鼓起了勇气,充满了信心,如果没有老师的那一份的微笑,也许现在的我是不爱与他人交往的,可就是因为这一个微笑让我变得更加开朗活泼,从老师的那一个微笑中,我知道了不论我们遇到什么事都要坚强,都要勇敢不能气馁,
更不能放弃。