等待的滋味作文500字
还记得是3年级的时候,有一天下午放了学,我像往常一样站在与妈妈约定的地方,等待着妈妈来接我。
一分钟,两分钟,五分钟,十分钟……同学们一个个被他们的爸爸妈妈接走,而我,却在校门口等待了好久,好久……
风不停地刮着,我感到了一丝寒冷,心也冰凉凉的。半个小时过去了,我仍就一动不动地站在那里。我难过极了,“滴答,滴答”,我似乎听到了一个声音,而那个声音并不是雨水,而是伤痛的泪水啊!那时,我十分痛苦,我含着泪水在等待着。一颗泪珠流入了我的嘴角,那时,我才尝到——等待的滋味
“妈妈怎么还不来接我呀?”我想到。“是不是妈妈忘记了?”我的心中寂寞,害怕,难过,又是疑惑。我就像是尝了一颗青橄榄,又酸又涩,我默默地祈祷着,妈妈早点出现在我面前。
“妈妈!”一个小女孩大叫道。原来是那个小女孩的妈妈来接她了。
终于,一个熟悉的面孔出现在了我的面前,是——妈妈!我兴奋极了,泪水再一次湿润了我的眼晴,再一次流了下来。而这一次不是伤心的泪水,而是激动的泪水。我再一次冲过去,扑入妈妈的怀抱中,紧紧地抱住妈妈。
等待的滋味,是酸涩的,因为太思念妈妈了。等待的滋味,是甘甜的,因为那是见到妈妈后的喜悦……