我不再等待
入夜了,我趴在窗前,望着天空中的星星,一下一下,眨着眼睛。那最亮的一颗,仿佛通晓我的心意,钻进心底,带领我回到那一刻—我人生的转折点。因为在那一刻,我不再等待
随着星星,我看到,在人们几乎要把车厢挤得变形的鱼罐头似的车厢里,有一个身影,千辛万苦抢到最后一个位置。而这时上来一位白发苍苍,年过花甲的老人,正好站在她身边,但她却紧闭双眼,内心挣扎着:“再等等吧,再等一会,会有人让座的。”再者,在安静的课堂上,有一双手颤颤巍巍的被主人举起来,却又迅速放下。“再等一会,没人的话我就举手。”没错,那个人就是我。“再等等吧”,这句话,是我多年不可逾越的沟壑。
随后,我们相继来到了考场。在这里可以看到,我做在大约是第二排的地方,正在奋笔疾书。时间一分一秒的流逝,字一个一个被写完,终于卷子被我做完了。正在我专心致志检查的时候,一阵声音飘进了我的耳中,“笔,笔,没油了,怎么办。”抬头一瞥,只见一人急得如热锅上的蚂蚁,豆大的汗珠从脸颊上滚落下来。“等等吧,再等一会。”在我的心底里又开始了无限的纠结。钟表的滴答声在我耳边回荡,十分钟,八分钟,六分钟……此时此刻,他好似没头苍蝇般不知所措。“我不能再等待了”,我终于下定决心,下定决心去跨越那道沟壑—等待,蓝笔一挥,一下便蹿到他面前。仅那么一刻,我感受到前所未有的成就感,就像鱼儿得到了水,鸟儿得到了天空般快乐。
从那天以后,在车厢上,那只身影从来都笑着站起身,弯腰把上到七旬的老人,挺着肚子的孕妇,下到几岁的孩童让座。继而,在课堂上,无论那一科,那双手,从不犹豫,总是被果断举起来。
风,轻轻拂过我的面颊,与发梢嬉戏。星星又回到了星空,而我的心却久久不能平静。虽然过去很久了,但我的心弦却依旧被拨动。正是在那一刻,我,不再等待。