看完了视频一切都领悟了,邓稼先不顾一切造原子弹、氢弹,而且不顾核辐射危险顽强拼搏,好让祖国强大起来,一颗弹中挥洒着科学家的鲜血。前28年的等待,后28年追寻。28年夫人的等待,等来邓稼先回来了,可如今他是一位61岁白发苍苍的老人,核辐射却让他患上了癌症晚期的病人。留给他的时间真的不多了,夫人多么希望能像从前那样好好相处,不久后邓稼先走了,他临走告诉后人,他死而无憾。
28年后夫人许鹿希到处追寻,问过了上百上千和邓稼先同道的人,写出了一本《邓稼先传》。
一次次的试验中,试验虽小,却迎来了祖国建设的伟大的新时代,迎来我们追梦奋进的伟大民族复兴。等待、追寻多么简单的词儿,却在夫人和邓稼先之间变得如此困难,弥足珍贵。
如果没有邓稼先,就没有我们现在。是他让祖国更强大,是他让世界认识了全新的中国。