不要做一个经常让别人等待的人作文500字
中国著名的文学家、思想家、革命家鲁迅先生在《门外文谈》里曾经说过一句话:“时间就是性命,无端的空耗别人的时间,其实是无异于谋财害命的。”法国的思想家、哲学家让?雅克?卢梭曾经说过:“浪费时间是一桩大罪过。”英国唯物主义哲学家、思想家、科学家培根也曾经说过:“合理的安排时间,就等于节约时间。”
根据以上几句名人的名言我们可以知道,浪费时间是不好的行为,浪费别人的时间更是可耻的行为。而且,我认为在与朋友的约会中,不守时也是友谊的第一大元凶。下面我就来听一位网友的倾诉:
郁闷!真是太郁闷了!和闺密这么久了,无话不说,不想因为任何事情失去这份难得的友谊!从大学起和闺蜜约着一起出去玩就显像这样的迹象了,我现在真的受不了了!
我们约好的时间,无论是她约还是我约,她都要迟到,而且一迟到就是半个小时到一个小时的时间,见面我也不好意思说什么,顶多开玩笑似的提醒两句,但下次没有任何改观!一次两次堵车也就罢了,可是次次迟到,而且一迟到就那么长时间,我快疯掉了!她给我的解释多半是:“临走时家里来人了,说了两句就迟到了”、“在路上碰到一个同学,说了两句就迟到了”等等这样的理由!大家说我该怎么办啊?太苦恼了!
所以说经常让别人等待是不好的行为,我们要做一个不经常让别人等待的人。