这天老师给我们看一个关于“等待”的视频,我有点好奇,“等待”是什么?于是,我就拿起妈妈的手机认真仔细地看着,一打开,我惊呆了,没想到原来是写邓稼先的故事。我觉得还挺有趣的,就津津有味地看着。
当我看到一半的时候,邓稼先是一个默默奉献的人,他从不骄傲,从不公布自己的伟大事迹,甚至他死后十三年,中共中央、国务院、中央军委才给他追授了两弹一星“功勋奖章”,可以说他与世界上一切和他从事一样工作的人都不一样,到他临死前还和于敏联合署名写了一份《关于中华人民共和国核武器发展建议书》。邓稼先是祖国的自豪,死而无憾的精神代表。
还没去世之前,邓稼先得了重病,只剩下了363天……而他妻子花了28年写了一部著作《邓稼先传》,这时候,我就感受到邓稼先的默默的付出。
这次的视频让我懂得了坚持无懈的精神。