等待花开作文800字
当大地告别冷酷的寒冬,当料峭的寒风带来湿润的气息,褐黄的土地经过一个冬天的等待,终于迎来了春天的影子。瞧:嫩绿的小草迫不及待地冒出了头,染绿了山,染绿了田野;竹笋一夜间便从土里钻了出来,剑指蓝天,如同一个充满力量的勇士;木棉堆满了枝头,像一团团燃烧的云,令人热血澎湃……大地中的一切都在等待中积蓄着力量,迎来生命的花开。
等待,积蓄着力量;等待,绽放如花般的灿烂。我的生活也在等待中粲然盛放。
都希望成绩“蹭——”地就提高,我也如此。三番五次做题,无数个日日夜夜地挑战,可是当我满怀信心地步入考场,可最终还是南柯一梦,一落千丈。
老师说:“不要气馁,继续拼搏,功到自然成。”
爸爸说:“坚持就是胜利,相信你能行!”
朋友说:“冬天已经到来,春天还会远吗?”
于是,我重振旗鼓,默默写下诺言:“哪里倒下就从哪里爬起,再丑的花儿也有属于自己的春天。”终于,在那个繁花盛开的春天,我站到梦寐以求的领奖台。成功的路上,要想有所收获,不能急。耐心等待吧,美丽的春天一定属于你!
商场购物。顾客们正排着长长的队伍等待买单,收银姐姐看上去是新入职的,手忙脚乱,显然比对面的职员慢了很多。时间过得很慢,时不时有人探出头来,向收银台张望,人们一步一挪地向移动,静心等待付款。收银姐姐的脸上沁满了汗珠,羞得绯红,大概是为自己的工作不周到而愧疚。一位买单的阿姨对她说:“不急,慢慢来!”姐姐的眼眸里满含着感激,她的那一抹羞涩的微笑,永远在我心中定格,直到现在还那样清晰。的确,生活需要等待,每一份等待都包含着期盼、理解或关心。因为它,我们生活才更加和谐;因为它,我们将收获不一样的精彩。
我曾经在好奇中等待,在等待中体验到无穷奥秘;我曾经在绝望中等待,在等待中绝地重生;我曾经在幸福中等待,在等待中尽享生命的花开。等待原来如此美丽!
或许等待有时并不精彩,但我宁愿相信,所有的等待都会伴随着花儿的缓缓绽放,迎来生命的春天!