等待作文600字
脉脉余晖,我拥一缕最暖的;盈盈月光,我捧一杯最亮的;灼灼枫叶,我拾一片最红的;时光之快,我要一份最慢的。等待,埋藏了纯又真的情感,但我却忽略了它,辜负了那份等待。
年幼时,我与姥姥一起在兰州度过了春夏秋冬。我走过了大街小巷,但凡是走到“糖衣”前面,那就走不动了,非得看做糖师傅把一个个小动物画的栩栩如生才可,然后再千方百计地让姥姥给我买糖吃。那个时候,心里总是美滋滋的。
兰州的天总是那么蓝,花总是那么香,水总是那么清澈。我伴姥姥躺在院子里,仰望天空,抓一朵花放在鼻尖轻轻的嗅。尤其是清晨,小小的院子里,颇有一番“宁静致远”的意味。天色有些昏暗了,姥姥打了一盆温水,让我坐在盆子里,一点一点将水冲遍我的全身,在水的冲刷中有说有笑,让快乐在时间的缝隙悄悄而过。
如今,我已在城里念书,忘却了童年蔚蓝的天空,忘却了稚嫩的童真。甚至,忘却了姥姥的等待。
“人情重怀土,飞鸟思故乡”,我多么希望我手中的时钟可以有神奇的力量,让我跨越时光的距离,重回兰州。我的心中泛起一丝波澜,闭上眼,可泪水还是突破了我的眼眶,划过我的脸庞,留下一道道痕迹。
我打开衣柜,翻动着各式各样的衣服,终于在最角落里找到了那件棉夹克。那是姥姥给我做的,薄薄的,却可以让暖流遍布全身。蓦然间,我想到孤身一人在兰州等我们回家的姥姥,心中又不由多了几丝惭愧和内疚,我跑出家门,摇摇晃晃的走向迷茫的远方。
我仿佛看见,姥姥正站在门前,翘首而盼,默默等待。
为了那份爱和那份等待,我一定会在每个寒暑假看望您,我最亲爱的姥姥。
正如巴尔扎克说的:“善于等待的人,一切都会及时来到”。