人生总有许多巧合,两条平行线也可能会有交汇的一天。
人生总有许多意外,握在手里面的风筝也会突然断了线,在这个熟悉又陌生的城市中,无助地寻找一个陌生又熟悉的身影。
曾经,我以为平行线永远不会有相交的那一天。我在你的左边,你在右边,让我凝望着你的背影,就以足够。
我只是小心的珍藏着那一份喜欢,将我那份厚重的藏在深深地心中,不让人察觉。在我心里,你永远是那么的优秀。我拼命的向上跳,却始终无法触及你的高度。沉甸甸的日记满载着我的欣喜与不安。后来,后来我俩又在一个班级。我不敢,我不敢说出我的名字。担心,担心你的拒绝。我没有勇气。后来我将我的心事倾诉于空间上,空间设为了仅密友可见。我看到了你的留言。我的心底荡漾着从未有过的温暖。那天,我记得我们聊了很久。其实你知道么?那夜,我未眠,我一直注视着你闪亮的头像,在想,在想……
原来,原来平行线也是可以相交的。也许是你的善良,也许是怜悯,可是这些都让我……,记得第一次我俩见面,我好紧张,竟无语凝噎。
记得那一次我看见你的空间,绝望的话语让我担心,担心你真的。一遍一遍催促着尾巴去看看你。并在我的空间里认真地写下“一切都会好的”。
记得那一回,我主持的元旦晚会上。舞台上的我知道你并不开心,可我还是要面带微笑的继续主持下去,你都还记得了吧!
我真的很感激你,你的话,你的温暖。哪怕你一句话不留下,只是让我看到你来过的痕迹,我就觉得很幸福很幸福。但是快乐太单纯,所以容易破碎。
也许我该清楚,两条线短暂的相交后便会各奔东西,不知道从什么时候起,你不再理我。不再给我个机会让我看到你飞过的天空。我写了好多好多信给你,我留了好多好多话给你,你都不再回答!我知道,我不应该得到什么,可是我真的担心,你知道么?如果你给我的一切,只能是一场梦。请你,永远不要将我唤醒……。
你说,这算什么呢?你让我看到你的头像闪亮,却…沉默着…也许能看见,就是对我最大的恩赐了,也许我该知足。
你说过的话不可以不算的,你说过的,当我不再伤心的时候你会成为我最好的朋友的,不是么?我已经不伤心了,真得真的,你不可以赖账的。
我只要你留给我一个背影就好,好不好?我总是在想,在感叹,风空空洞洞地吹过,一年又这么过去。而来年,还要这么过去。我不知道是安稳的背后隐藏着沮丧,还是沮丧里终归有安稳,只是我,无法找到。想着想着,泪无声地划过。躲在某一时间,想念一段时光的掌纹;躲在某一地点,想念一个站在来路也站在去路的,让我牵挂的人,然而让我牵挂的人,我选择永远记得。
幸福是生生不息却又难以触及的远,我深知,你离我越来越远,看见的,看不见了。北风轻轻吹过,在瞬间消失无踪,记住的,遗忘了。迷路的夜晚失去了回家的方向。
看不见的,是不是就等于不存在?也许只是被浓云遮住,也许刚巧风沙飞入眼帘,我看不见你,却依然感到温暖。
记住的,是不是永远不会消失?我守护如泡沫般脆弱的梦境,快乐才刚开始,悲伤却早已潜伏而来。
但是,我并不真正的感到慌张。就像是最熟悉的朋友,也常常突然消失了,但是,我知道,你会出现的,我看不懂星星的指引,我在寻路,及思念想念的人。