等待也是一种幸福作文1000字
等待,或许是我人生词典中最显眼的一个词。
三岁,那个傻傻的年龄。
“颖儿,你妈妈今天要回来啦!”奶奶抱着电话,脸上的皱纹舒展开来,兴奋地朝我道。“真的?”我有点半信半疑,毕竟妈妈很久没回来了。奶奶见我不相信,就笑着点了点头。“太好了!妈妈终于回来啦!”我瞬间高兴得手舞足蹈,仿佛妈妈已经出现在我面前。搬了快小小的椅子,小小的我坐在大门口。
“妈妈见到我等她,会怎么样?会很高兴吗?嘻嘻……”我双手托着腮,美滋滋地陷入了无限的遐想。不知不觉,太阳的脸红了起来,缓缓地挪动它肥胖的身子,直到那高大的山儿挡住了它半张羞涩的小脸。剩下的那半张小脸儿边荡起了层层红色波浪。行人在夕阳的温柔下来回穿梭,影子映在了夕阳的脸上,却没有映出那熟悉的身影。
原本平静的心开始忐忑了,一大堆不切实际的担心像咸咸的海水一样倒入脑内。刚想要打电话询问,却被那温柔的、熟悉的声音叫住了——是妈妈。“颖儿,还没吃晚饭吗?”妈妈轻抚我的头,既慈祥又心疼。“我要等你回来一起吃嘛!”我笑了。那个笑容,很傻很傻。
这么多年来,相似的场景不知出现了几回。但我又能怎么样?我没有办法,也没有能力把妈妈挽留下来,只能一次次地体会长期离别的痛苦和短暂相聚的幸福。13岁,我长大了,但依旧还是傻。
“嘟——”熟悉的电话铃响起,它带来了妈妈回家的消息。脸上的平静并没有掩饰住我内心的喜悦——因为妈妈已经三个月没有回家了。没有搬起那块小小的椅子,而是拿起一本书,站在门边痴痴等待。看起来像是在品味书中的道理,实际眼睛却一直期盼地偷偷眺望到那路的尽头。
三点,三点半,四点……时间静静又慢慢地流逝着,像一个痴痴等待母亲回家的女孩。天开始不知不觉地下起了黑色的泪水,淹没了这座繁华的城市,只有残留的一点点微弱的光在努力挣扎着闪烁。天上的鸟儿一只又一只“嗖嗖”飞过,向着远方的家飞去。鸟儿都要归巢了,妈妈你是否已在归家的路?八点,八点半,九点……夜里传来一两声清幽的蝉鸣,令人心寒的气氛从我心中开始无尽地蔓延。我仍捧着那本书,心里既希望妈妈能早点到家,与家人团聚;又希望她能晚点,平安到达。
当古老的钟在敲着一天里第22下时,那个身影终于出现了。“她回来了!她终于到家了!”我笑了,傻傻的笑,与下午幻想妈妈回来时的笑一样,与十年前等到妈妈的笑一样。
这么多年,我一点都没变。我还是那个等待妈妈回来的傻孩子。现在是,以后也是。至少我的心是这样想的。
我想起了十年前那个傻傻的笑,眯起眼。才发现,那个等待的笑并不傻,那个笑里透露出了一种幸福的味道。我睁开眼,明白,或许等待也是一种幸福。