等待作文500字
天渐渐蒙上了一层灰色的面纱,太阳也滑到了山腰,逐渐西沉。我看着电视等待着爸爸开完家长会回来。电视中欢声笑语,可我的心却十分焦躁不安,指不定老师正在把我的过错全部地抖出来,比如家庭作业不认真,字迹龙飞凤舞。而且这次考试—没考好。
这次考试中语文的阅读题整整扣了五分,也许爸爸看到我的数学填空题只扣了一分会不会……可英语这次听力题扣了分,考试前我还信誓旦旦地说要考一百分。也许这次爸爸看到我的素质报告单上语数英都还是优,并且连以前的弱项音乐这次也变成了优,会不会觉得我有一丝进步?脑海中闪过许多画面,心里也像有一块大石头使劲压着我。
这下可免不了几天的唠叨了,回到还没发成绩单时的自信,在这一天瞬间击垮了,变得一点也不剩,只剩下无尽的焦急在心中略过,又突然会有一点欣喜闪过,但最终还是被焦急与难过所覆盖住。
或许这次数学的进步爸爸也看在眼里,毕竟这个成绩也在意料之外,看到数学成绩时会不会觉得我有一点进步?平时数学填空题都扣四五分的我这次只扣了一分,会不会觉得我有一点进步?
灰雾加浓,夕阳也渐渐只剩下了一个小红点发出微弱的橙光,我抬头看向窗外,心中稍感轻松,等待着爸爸回来。