等待作文400字
呵!就算等待千年又如何?等待千年只是为了交换那么多的心碎与泪水,距离总是那么伤。曾经以为等待就能到达你那个彼岸,却忘记了时间的轮回,等待只是能够将那个当年的距离拉得无穷尽地远,以致我连你什么样都忘记了,只记得你的小指上套着我的无名指上的戒指,时间把我们都拉长了,影子呢?早已被我们踩在地上,为高大的身躯所吞噬。日光,好像不如当年那样灼人了,只是泛着苦涩的泡泡,一个一个镜头在泡泡里回放,然后破灭。
看着那些老得发黄还略带霉味的照片,那个个瞬间好像只能用相机停住片刻,却永久地消失了。照片上的我站在左边,朝着他做着大大的“V”字形,露出几颗白白的牙齿,傻傻地笑,他只是看着我,好像想和我诉说着什么。年华终抵不过回忆,我又想起那天他对我说他要离开了,要去到一个很远的很远的地方,我说我要去找他,他说不用去找他,我是找不到他的,我说那我等他回来。他淡淡地说:“好!”因为一个承诺,我背负千年的回忆,因为一句等待,我放弃千年的快乐,可距离还是那么远,还是那么伤……
慢慢在回忆中遗落,记不清,忆不起,只是空悲。
眼泪早已是俘虏,却只能充当一时的调和,怎么也不能满足千年等待的幸福。
Can you feel my world?
拥抱沉默,交换一种心痛。
只是寂寞在原野上歌唱……