等待作文
叮铃铃……放学铃声准时响起,同学们像开闸后涌出的欢腾的潮水,背起书包走出了教室。而此时的教室也跟放学前完全不一样,晚走的同学个个欢声笑语地闲聊着,等家长们的到来。
时间一分一秒地过去了,天也一点一点地暗了下去,教室里的同学越走越多。三个、两个……最后,教室里只剩下孤零零的我了。等呀盼呀……许久,我依旧没有看到妈妈那熟悉的身影。可能是她加班加晚了吧!我安慰自己。但是都快七点了,怎么说也该来了吧,怎么回事呢?
我鼓起勇气,决定摸黑走下楼,打个电话给我妈!走廊里静的可怕,屋外暗得让人恐惧……我紧紧握着楼梯扶手,小心翼翼地一级一级走下去,由于天太黑,我视力又不好,所以一直没能找到楼道灯的开关,我只好顺着楼梯,摸索着,来到了门卫室。我拨通了妈妈的电话。“滴滴……”电话始终没有人接听,忽然,一声“您拨打的电话……”浇灭了我最后的希望。伴着“哎”的一声长叹,我挂掉了电话,只好又摸黑上去回到了教室。
打开作业本,我打算边做作业边等妈妈,只是肚子饿得咕咕叫,学习也不在状态,打开的作业本又被我合上了。我望向门外:教室外漆黑一片,黑暗向我涌过来,仿佛要将我吞噬,原来晚上一个人留在学校是这么的可怕!我又冷又饿,跑到走廊上四处张望,多么渴望看到那熟悉的身影啊!我怕黑,也怕孤单,但我还是一个人在漆黑的走廊上站着,痴痴地望着校门口,却始终不见那熟悉的身影。不知不觉,泪水已经模糊了我的双眼……
不知过了多久,正当我在走廊上站得两腿发麻的时候,校门外进来了一个人影,近了,近了,紧接着的是一声熟悉的叫唤。呀!是妈妈!我擦掉眼泪,放声大喊:“妈,你可算来了,等死我了!”紧接着,我冲进教室,背起书包,飞一般地冲向了门外,冲进了妈妈的怀抱!
等待的感觉,其实是想妈妈的感觉,是爱的感觉!