我做寒假作业真快乐优秀作文
考试结束了,我终于盼来了能过大年的寒假。原本想痛痛快快地玩玩游戏、看看电视、睡睡懒觉,哪曾想还得做寒假作业?唉!甭管它,先玩了再说。可直到认真做起作业来,才发现,原来做寒假作业也可以如此快乐
俗话说:温故而知新。寒假作业里有很多都是温习书上已经学过的知识,大部分我都可以轻松自如地做出来,但有些已经遗忘,翻翻书,查查字典,动动小脑筋,也能写出答案。我最喜欢做语文作业:尤其是抄抄写写,可以不费一点脑力,只要一笔一画写出来即可,看着工工整整,象模象样的字迹,心里一阵舒坦;其次,里面还有许多谜语、课外小知识,让我对谜语、课外知识产生了一点小小的兴趣。通过查阅课外书籍,我知道了年的由来——原来年是一种怪兽,头长触角,凶猛异常,每到除夕才爬上岸,吞食牲畜伤害人命。年最怕红色、火光和炸响,因此每年除夕,家家贴红对联、燃放爆竹,以驱赶年这个怪兽;另外,语文作业里还要求抄一些有意义的春联,于是过年的时候,我留意了一下各家各店门前的春联,一律是红红的颜色,一片喜气,听妈妈读来,还真有点意思。你瞧:裁缝店--时装任我精心制、美服凭君着意挑,百货店——百货百样百看不厌、千客千心千选不烦,浴池——常沐浴精神愉快、讲卫生身体健康,学校——阳光下棵棵幼苗长成材、春风里朵朵红花吐芳菲真可谓千姿百态。
我要跟寒假说再见了,真有点依依不舍,但新学期来临了,我要继续好好学习,天天向上哦!因为毕竟过了新年,我又大了一岁。