一年级作文愉快的寒假
寒假里,我们盼望的今年第一场雪如约而至,雪越下越大。我对爸爸妈妈姐姐说,我们去打雪仗吧?他们兴奋地说,“好的!”
于是我们穿上羽绒服,戴上上手套,兴冲冲地来到公园,哇!树上白了,草地白了,好像世界都变白了。我们找到一块儿被雪覆盖的草地作为打雪仗的“阵地”。
妈妈拿了小纸团让我们抽签,结果我和姐姐一队,爸爸妈妈一队。比赛规则,谁把对方搭的雪垒攻塌,哪方就获胜,三局两胜。
比赛开始了,我和姐姐藏身在一个山丘后,我先团了一个雪球,蹑手蹑脚地走到一棵大树后,听见爸爸妈妈在商量作战计划。这时,姐姐迅速从另一侧包抄,突然,姐姐大喊:“开火!”我迅速跳了出来,朝着对方的基地就用雪球“扫射”起来。爸爸妈妈没想到我会突然袭击,迅速给予回应,我们也拼命朝对方雪垒“送”出雪球。爸爸妈妈毕竟手脚没有我们灵活,渐渐地就招架不住了。终于,我看准空档,猛地朝对方雪垒里扔去雪球,爸爸急了,飞身一跃,手神奇的将雪球打了出来,不过,爸爸身体不受控制压塌了自方的雪垒!一比零,我和姐姐捧腹大笑,爸爸尴尬的挠了挠头。
首战告捷的我们__越勇,反观爸爸妈妈,打得束手束脚,他们也不按战术了,大举压上,我钻了个小空,从两人中间穿了过去,他们重新搭的雪垒前空无一人,我轻松用雪球打倒了雪垒,二比零!比赛结束。
“耶!我们赢了!”我和姐姐的笑声回荡在公园上空……