我的启蒙老师
星期天,我收拾东西,发现了几张我在幼儿园写的题,上面还有我笨拙的小画。看者这些,我便想起了我的启蒙老师-----小路老师。
当妈妈送我去幼儿园时,觉得一切都那么生疏,新奇。这时迎面走过来一位年轻漂亮的老师。妈妈说:“这就是你的老师。”我看了看老师,害羞地低下了头。当老师和妈妈交谈时我才仔细地看了一下老师,她高高的个儿,白白的皮肤,一说话就笑一笑还有两个小小的酒窝,可漂亮了。因为她年轻,我们都亲切地叫她小路老师。
因为是第一次进幼儿园,而且去的较晚,我跟不上其他小朋友学习的课程。小路老师就在闲暇时给我讲学过的一些课程。她每天不厌其烦地一个手指一个手指掰着教我算术,让我对着她的口型念“a”,“o”,“e”,这样,没有多久我就和其他小朋友一样能快速地回答老师的提问了。每当我高高地举起手,我发现小路老师都微笑着看者我,仿佛在说:“你真棒。”
记得有一天,我们正在上课,我忽然感觉不舒服,接着胃里一阵翻腾,就吐了出来。小路老师急忙让其他小朋友先作题,就来到我身边,轻轻摸了摸我额头,发现有点热,就急忙给妈妈打电话,刚巧妈妈在开会走不开,小路老师二话没说,三下二下收拾好我吐的东西,抱起我就去了医院,等妈妈赶到医院,我正偎依在小路老师的怀里打着点滴。妈妈一个劲地感谢小路老师,可小路老师却一直在说:“应该的,应该的。”我抬头才发现老师的衣服已被汗水打湿,我的眼眶湿了。
后来,我到了上学的年龄,离开了那所幼儿园上了小学,我就再也没有见过小路老师。可小路老师在我的心灵深处烙下了“老师”这个美丽的字眼,让我时时思念她。