彩虹给我的印象
从前,在一条大河上立着一座大桥,前几天刚下过雨,在天空中出现了一条弯弯的、色彩斑斓的彩虹
有一天,石桥终于忍不住开口说话了:“彩虹,你那么漂亮、美丽,我好羡慕你啊!不像我,有着灰灰的身体,上面满是石灰。”
彩虹听了这话之后很不满意,就用温和的声音跟石桥说:“我觉得你‘石桥’也很好啊,整天生活得无忧无虑,看看我,现在灰尘多多,到处是高楼大厦,人们想看我也看不见了,只有人造彩虹了!”
石桥心里偷偷地笑着,心里暗暗想到:‘想到我那么好’这句话’这句话,可脸上却装着严肃的表情,回答着彩虹:“虽然你的寿命短,可却给人们留下了深刻的印象。”
彩虹连声叫到:“石桥,你即可以帮助人们顺利过河,又给河面添加了一处美丽的景象。”
“为什么大家都喜欢说别人的优点,却不说说自己的优点呢?”石桥奇怪的问道。
彩虹说:“那是因为大家都忘记了这一句话:‘只有自信,才能面对一切。’石桥也附和到:“对、对、只有‘自信’这样才能战胜一切。”
从此,彩虹和石桥都自信的面对大家了。