以彩虹为题的作文作文
“是啊,孩子。这么多年了,彩虹终于又出现了!”
现在是2050年,自从2050年科学家成功填补了南极洲上臭氧层那个大大的洞,已经25年过去了。这25年来,因为大气层的构成起了变化,阳光那混合一体的白光再不能因折射而分开,也就是说,再也形成不了美丽的彩虹。
整整25年!彩虹,这阳光的女儿,美的使者,爱的精灵,整整25年都没有出现。望着空空荡荡的天空,人们情绪低落,再没有纯洁的光可以净化人们的心灵,第三次世界大战爆发了。慌乱之中,一些和平爱好者向火星朋友求救。火星人也见识过彩虹的美,他们得知彩虹消失后,十分惋惜。经过两个星球科学家一个多月的努力,“虹之家”计划终于被研制了出来。它总共分两部分:1.用“虹之家”组装套件的“大气物质恢复仪”将一小部分大气层恢复成25年前那个样子,使用“人造雨”等机器让彩虹重新在天空出现;2.发射“智能电光网”和“模拟钉子”,将彩虹网住并固定,让她不再消失。
现在,第一步完成了,那第二步呢?只见一道亮光飞上了天,组成彩虹的小水滴顿时凝固。接着,两道亮光又飞上了天,分别向彩虹的左右两端飞去,它们发出的亮光使人眼睛发痛,特别是在它们接触彩虹的时候,强光使人们不得不闭上眼睛。在大家闭上眼睛的这短短5秒,人们分明听到一声惨叫声,但那声音不是由耳朵接收的,而是回荡在人们的心中……时间飞逝。2100年。“看,那是一道彩虹!”“不,孩子,那不是。50年前,爷爷9岁时亲眼看见彩虹死了。‘虹之家’计划的‘模拟钉子’把她刺死了。她惨叫一声,逐渐变黑,便从天空坠落下来。她掉在了一条清澈的小河中,染黑了河水。后来,人们把那条小河称作‘虹之墓’。现在天上的这条彩虹不过是人工制造的罢了。尽管爷爷我只是在2050年9岁时见过她,却无法忘记她的纯洁,她的美……”天上的彩虹依然色彩缤纷,却已经不是人们心中那一道了。什么时候才能看到真正的彩虹呢?小女孩思索者。