心中的彩虹
不经历风雨,怎能见彩虹,我非常理解这句话。
一次作文比赛过后,走出赛场,阴沉的天气覆盖这个世界。阵阵狂风令树叶沙沙直响,令江河咆哮。霎时,雨跟随雷声倾斜而下,席卷着地面,尘土飞扬、吹散。
我痛、我怒、我恨。自己的作文就那么一文不值吗?为何没有获奖?下午,老师宣告着获奖名单,我心里憋着一口气,耳朵搜索着我的名字,许久,我绝望了。同学们质疑的目光向我飞来。我低下头,如惊弓之鸟,不知所措。恍然,我泪如雨下,自己的努力就白废了吗?我在心里反复质疑着自己,却问不出个究竟。我心烦意乱,呆呆地看着窗外的事物,越看越烦,越烦越看。
在家里打开电视,一个个体育明星各就各位,他们做好起跑姿势,健硕的肌肉诠释着力量,观众们欢呼雷动。“砰”发令枪响了。一个个跑步能手互相追赶着跑到终点,用极短的时间征服赛道,胜利着与“粉丝”们互相拍打着肩膀,洋溢着发自内心的笑容。
再是足球比赛,他们奔跑着,抢夺着足球,得到足球的队员,快速地过人,掌握着足球,一个漂亮的传球,足球以一个优美的弧线,传入自己队员的脚下。那个队员铆足了劲,一脚踢出,球就飞了出去,直直飞向球门。守门员慌了手脚,手不停地摆动,依然没有挡住如此凌厉的球。进球的那方喜不胜收,他们高高跃进,竖起大拇指,露出了发自内心的笑容。这是强者的笑,成功者的笑。我释怀了。
看向窗外,童话般似的,阴沉的天空变得灿烂,绚丽的彩虹竖立在万物之上,所有人都罩上一圈七彩光晕,如梦如幻。
每个人在生命降临时,没有区别。以后,就要看自己的刻苦努力,自己做的点点滴滴,来改变自我,超越自我。一次次失败并不可怕,可怕的是无法重拾自信来超越自我,成功并不遥远,只要你懂得拼搏。
我看得如痴如醉,既是被彩虹的美丽所震撼,也是被彩虹的无畏而感动,人生总要拼搏、经历风雨,不会一帆风顺,反而会经历许多或大或小的磨难。
让我们走进风雨寻找彩虹,感受自我。顿时,我的心烦意乱,消失得无影无踪。