小学年后的家乡600字
光阴似箭,日月如梭,转眼间我已经是一名优秀的英语老师,正在英国伦敦钻研更深奥的英语,但却时时刻刻想着家乡,于是,我乘看飞机,踏着回家乡南通的步伐。
一下飞机,空气真新鲜,咦!那是什么?怎么到处是呢?一问才
知道,那是无人驾驶的3D打印汽车,坐在汽车里看着家乡的变化,不用说,改变真是巨大,每辆汽车都丢掉了黑色的长尾巴,变成了绿色环保汽车,看到这儿,我又想起家乡二十年前的景象:每天天空都是灰蒙蒙的,像是没睡醒一样,满天飞舞的灰尘,地上到处是垃圾,树木花草没有了往日的生机……我又想起了爸妈,他们头上应该有许多银发,脸上又有许多皱纹,真是悲伤啊!想到这儿,车子停了下来,咦!往日的高楼大厦呢?怎么都变成了四楼别墅?我放慢脚步,走进小区,一个可爱的小机器出现了,它问了我的住处,便带着我进入小区,天哪,这里的绿化比以前多得多,正当惊讶时,我已经走到家门口,我轻轻按了一下门铃,一阵清脆悦耳的铃声响了起来,妈妈走出来迎接我,我看着妈妈,发现她一点儿变化也没有,反倒变得更加年轻,我不解地问为什么?妈妈亲切地说:“现在医药学平发达了,这种药再平常不过了”,我进了屋,看见爸爸正坐在沙发上看报纸,正准备打招呼,突然,一只可爱的小白狗扑向我,真可爱!我摸了摸它的爪子,算是和它行了个见面礼,又和爸妈谈起离开家那段时间的事。
接着,我又来到日思夜想的崇川学校,她还是那么美,没有因为岁月的洗刷变得沧桑。一阵阵读书声从各个教室传来,看着孩子们一个个天真、灿烂的笑脸,我觉得那一刻是最幸福的。我又在校园里走了走,经过每个教室,又发现,每个班都有不同的教学课程,有的在听3D打印的人物讲课,有的在用电脑上自已喜欢的课,各自戴着耳机互不干扰。母校内,我还遇上了许多老同学,我们谈论几十年来发生的事,感受南通乃至整个中国发生的巨大变化。
这次回家,我收获满满,不禁感叹:“家乡的变化真大啊!”