后的家乡小学作文
光阴似箭,日月如梭,一转眼二十年过去了,我己经三十岁了。此时的我己经是一名事业有成的科技工作者了。
一次休假,我迫不及待地回到同安——这个生我、养我的地方。
飞机缓缓地降落在厦门高崎机场,走出机场,我惊讶地发现:机场到同安居然也开通了磁悬浮高铁!
转瞬间,列车就将我送回到了同安。这座曾经熟悉的小城,现在己经变成一个现代化的大都市:以往狭窄的马路变成宽阔的沥青路;路上喷着着“大烟圈”的汽车变成了新型高速环保汽车;过去商贩聚集的人行道现在变得一干二净,绿树鲜花伴在道路两边;曾经黑烟弥漫的天空己经被蓝天白云取代……远处,一排排玻璃房拔地而起,像一个个受检阅的彪形大汉,林立在一片鸟语花香之中。
我走到家门口,热情的机器人保姆为我开了门,笑眯眯地说:“主人,欢迎回家!”我躺在沙发上,喝着它为我准备的饮料。这时,它又来提醒我:“主人,浴缸里的热水己经备好了,你要不要先洗个澡?”我泡在浴缸中,洗去一路的风尘和劳累,不禁感叹:现在的科技真发达啊!
夜幕降临,我走到360度全方位的天台,此时,城市的霓虹灯亮了起来,一座不夜城出现在我的面前,最耀眼的还是那条双溪……我心想,这还只是二十年,不知道三十年、四十后,我的故乡会变成怎样?