一个小小的声音在诉说着命运的不公,一次次的暴雨击打着理想的翅膀,为了理想,只能说;‘折断翅膀,才能更完美的飞翔。
——题记
为甚麽小小的豆芽能顶起千斤巨石!为什么有伟大成就的人总是经历不平凡的磨难?为什么雏鹰要折断翅膀,推下山崖?这一切的一切只能说明——逆境人才!
爱因斯坦读中学的成绩并不好,考了两次大学才考上,学习也不出众,毕业后相当一段时间找不到工作,后来在瑞士伯尔尼专利局当了七年的职员。就是在这七年里,爱因斯坦在艰苦的条件下顽强的学习工作着,利用业余时间勾画出了相对论的基础。发明家爱迪生家境贫苦,只上了三个月的学,在班上成绩很差。但是他努力自学,对于自己不懂得问题,总是以无比坚强的意志和毅力刻苦钻研由于他一天工作几个小时,比一般人工作时间长的多,相当于延长了生命在他97岁的时候,却声称自己125岁了。
‘故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行弗乱其所为。所以,动心忍性,增益其所不能。’不经历风雨,怎能见彩虹!上帝为你关闭了一扇门,一定会为你打开一扇窗户。虽身处逆境,但是我们只要努力,只要拼搏,绝望就会变成希望。苦,可以折磨人,也可以段炼人;蜜可以养人,也可以害人。要记住吃苦是一种资本,逆境是一种锻炼。为了理想;我们拖着折断的翅膀;努力飞,努力飞;飞过命运的手掌心;去寻找那个美丽的梦!朋友们,舞起你的翅膀,去挑战命运吧!!