一、梦想成就未来
梦想,是一个人成长进步,加快成才,加速成功的动力。心若没有栖息的地方,到哪都是流浪。人的本质不在于创造出来什么具体的东西,而是一种精神。看他有没有这种追求,有没有这种梦想,没有追求、没有梦想就不会有所成就
我国数千年历史中,出现过鲁班这样的大师级工匠,也有修造出故宫这种世界奇观建筑的工匠,这说明中华民族的基因里,有工匠精神,有不断超越自我的工匠意识。再看,从新中国成立到现在,整个中华民族为了国家的兴旺与发达,为了社会的进步倾入了大量的心血,他们中有铁人王进喜、有掏粪工人时传祥,更有像给给火箭焊“心脏”的高凤林这样的大国工匠。他们的成功本身就是对自己梦想的坚信、坚守与坚持。
所以,人生,不可无梦。工作岗位,新的梦开始的地方。青春,就该有梦想与坚守。因为,年轻,应该属于梦想。为梦不断地去追求去奋斗的青春才是最美丽的,勇于承担起中华民族伟大复兴中国梦的青春才是最值得回忆的。