今天,我们六年级齐聚在五楼报告厅。举行了誓师大会!
我们陆续的来到了现场,可那里已经有很多的人了。我们找到了辅导员,辅导员给我们安排好座位后。我们怀着激动的心情,在座位上等候。
开始了,我认真的听着,时不时的在底下做小动作或说一小会的话。台上的那些人有感情的读着自己的部分,一会六(10)班的范佳月上台来做六年级的学生代表,为我们读起一个个字,我们班的霍家程带领六年级全体学生宣了个誓言。
但最精彩的是:击鼓宣誓。每一个班都会宣誓的,而且都有誓言。我很紧张,因为我有点不熟练我们班的誓言。后来,我在心里默默的念叨着,就是为了一会宣誓的时候不出差错,就这样每个班的老师先击三下鼓,然后一个领头的起头,剩下的人就开始宣誓言。到我们九班了,我的心怦怦直跳。好紧张,冯老师击鼓的动作很优美,一下子就吸引了我,使我没有办法开始背了。这时候,米涵湘说:“六(9)班宣誓!”我立马宣誓了,我大声说着我的誓言,吓死我了,我没有出错。
我坐下后,我的心依然没有平静,就这样我的心中渐渐有了感悟。我觉得这个誓师大会很不错,对于我们毕业班来说,这是给予我们的帮助。在这个誓师大会上,我了解了六年级所有班级的誓言,在誓言里我感到,每个班都有竞争力,仿佛他们已经下了战书。这个誓师大会,让我懂得:现在这个阶段正是我们努力的时候,如果我们不努力的话,就会考不上好的初中,而且也不能有好的未来。并且以后也上不了红榜,所以现在这个阶段,我们要好好的努力,我们要努力拼搏!考上重点初中,让我们的名字出现在红榜之上!
现在,这是个转折点。这是第一个,如果第一个转不好,那么剩下的就都转不好了。哪么在这个点上,我们要用力一点、勤劳一点、辛苦一点!让我们发出呼吁!让我们齐心协力!努力拼搏!在新的道路上,我们要好好的成长,好好的学习!让我们的成绩更优异,所以我们现在一定要好好的学习!