在生命的道路中,每个人都会遇到各种各样的困难与艰辛。有人在困难艰辛的干扰下徘徊,停留在原地,不知该向哪里走;有人却能够坚持的向前走,在困难艰辛面前从容不迫,应付自如,这是为什么呢?因为他们有良好的习惯。英国的查?艾霍尔说过:“有什么样的思想,就有什么样的行为;有什么样的行为,就有什么样的习惯;有什么样的习惯,就有什么样的性格;有什么样的性格,就有什么样的命运。”是啊!只要我们有什么样的习惯,就有了什么样的命运。没有人天生就拥有超人的智慧,成功的捷径,恰恰在于不起眼的习惯。
再看看我们周围,有人聪明能干,有人却好吃懒惰;有人明天的事情今天做,有人却是今天的事情明天做……有人节约,而有人铺张浪费。聪明能干的人收获的是幸福,好吃懒惰的人却收获悲伤;明天的事情今天做的人所有梦想成真,今天的事情明天做的人梦想化为泡沫……有怎样习惯就有怎样的人生。
记住:所以,细节决定命运,细节决定成败,细节决定人生的走向。