密密的塔松像撑开的巨伞......
在轻轻荡漾着的溪流的两岸,满是高过马头的野花,五彩缤纷,像织不完的锦缎那么绵延,像天边的霞光那么耀眼,像高空的彩虹那么绚烂。
几年过去了,橡树和菩提树的叶子越来越少,光秃秃的像一把把扫帚,有些树木甚至干枯了。
芦花开的时候,远远望去,黄绿的芦苇上好像盖了一层厚厚的白雪。
......可是雨来浑身光溜溜的像条小泥鳅,怎么也抓不住。
蓝蓝的天上飘着的浮云像一块一块红绸子,映在还乡河上,像开了一大朵一大朵鸡冠花。
魔鬼头像堡垒,手像铁叉,腿像桅杆......
《小英雄雨来》芦花开的时候,远远望去,黄绿的芦苇上好像盖了一层厚厚的白雪。(白雪比芦花)
《七月的天山》密密的塔松像撑开的巨伞。(巨伞比松塔)
《黄河是怎么变化的》人们都说,黄河是中华民族的摇篮。(中华名族摇篮比黄河)
《小英雄雨来》那双手就像鹰的爪子,扭着雨来的两只耳朵,向两边拉。(鹰的爪子比双手)
《麦哨》草地柔软而有弹性,比城里体育馆的垫子还要强,这简直是一个天然的运动场!(天然的运动场比草地)
漓江的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。
洞口像桥洞似的,很宽。
.....浪花往上抛,形成千万朵盛开的白莲。
远远望去,父亲的菜园就像一块碧绿的翡翠,嵌在荒凉的山坡上。