一个人学习,是比较枯燥的事,而相互学习,则是比较愉快的事。下面,就拿我和陆文倩在期中复习时的四个步骤来说吧!
一、预备:陆文倩是个活泼好动的女生,想管好她学习可不是不容易的事,但老师偏偏把这个艰巨的任务交给了我。说实话,我和陆文倩的关系就像马小跳对陆曼曼一样。课间休息时,只要有时间,我就会把陆文倩叫进教室里来复习,陆文倩总是不高兴地嘟囔道:“我还没玩够呢!”我一本正经地答道:“复习阶段,还惦记着玩儿!”他只好不情愿地跟我到教室里来复习。
二、起跑:经过一周的复习,她渐渐了解了我的复习计划,步入了复习的跑道。每天下课,她都会主动地到我这来听写、默书。我看着她认真的学习样子,心中燃起了一盏希望之灯。
三、检阅:课上一分钟,课下十年功。上课听写是我们俩最紧张的时刻。尤其是当她被请上黑板听写时,她的心“嘭嘭”直跳。当我看到她有错时,我恨不得跳起来告诉她。哎,真是打渔的急,背篓的更急啊!