一次难忘的主题班会作文800字
好不容易盼到了星期四第三节的思品与社会。这个课上,我还当了主持人呢!这是我第一次当主持人,我心里既兴奋又有一些紧张。
上个星期四,老师问:“你们想当主持人的举一下手!”我便高高的举起了我的手。下课后,老师把胡家诚、胡梦迪、潘柏林和我叫到她那里。老师说:“主持人要四个人,两男两女最好。我们先确定两个主持人。老师先选了胡家诚和潘柏林,让我和胡梦迪剪刀石头布PK。谁赢了就选谁,结果是我赢了。我就这样当上了主持人。”我的心情既兴奋,又紧张。我心,一定要做好准备,到了那天一定不能出丑呀!不然同学们就会笑话我的,可能老师以后也不会再让我当主持人了。
“叮铃铃,叮铃铃”……上课铃声响了,我们的主题班会“我们十岁啦”生日Party,也拉开了序幕。这时,只听老师说:“有请我们的主持人,闪亮登场。”我和另外三个主持人大步的走上讲台宣布活动开始。当我走上台,我的心“咚咚”的就像要跳出来似的。我不停的深呼吸才使自己兴奋而又紧张的心情平静下来。
这个班会的第一个环节是美好回忆,欣赏照片,是把每个同学小时候的照片在PPT上显示出来,让大家来猜,他们是谁?让我们和爸爸妈妈一起追忆自己成长的足迹。
第二个环节是“成长足迹爱的故事。芦泳煜的妈妈和黄泓玮同学为我们讲了自己与子女和自己与父母之间的动人的爱的故事。听完了他们的故事,台下的同学们眼泪像瀑布似的流了下来。我也感动不已,深深地懂得了父母给予我们的爱是多么深厚,多么的无私,多么的伟大啊!
在“互动游戏,心有灵犀”中,主要测试我们对父母了解有多深。我们要懂得去关心父母,感恩父母。
最让我们难忘的是,“生日快乐,切蛋糕过生日环节”这是我们最期待的环节了,我们在蛋糕上插上蜡烛,默默许下自己的心愿。我的愿望是一定要好好学习,争取更大的进步,报答父母的养育之恩。吹灭蜡烛之后,就是吃蛋糕了,我看到同学们都是先把蛋糕送到父母面前,让父母先吃,父母生怕孩子吃不够,推说自己不想吃,又把蛋糕让给孩子吃。这是多么温馨的一幕呀!
最后,父母把自己精心准备的礼物送给孩子们。我们的班会在这浓浓的亲情和深深的爱中拉下了帷幕。