关于圣诞的小学生作文
圣诞前夕,我独自趴在书桌上想:明天送给老师什么礼物呢?买东西?可兜里空空如也;用成绩单?最近又没有考试呀……唉。哎,我可以调动全班同学一起送给老师最衷心的口头祝福呀!对,就这么干!第二天,我早早地来到了教室,把主意告诉了大家。
大伙一听,连连称好。突然,小凡同学提出了疑问:“如果到时音不整齐,老师听不清怎么办?”“干脆就让徐梦遥数一、二、三,我们再一起喊,好吧?”“好!”很快,上课了。我们大家尽量装得若无其事的样子,“专心”听讲。陈老师也没有察觉到任何异样,专心地讲着她的课。哎呀,时间怎么这么慢呀?平时45分钟过得挺快的呀!今天怎么……我瞥了瞥周围的同学。
大家都在抓耳挠腮,十分不耐烦。啊,神圣的时刻终于到了!我大声的数起了数:“五、四、三……”陈老师一听,以为我们又犯了数下课倒计时的毛病了,生气的责备道:“数什么数,还没下课呢!”我装做没听见,继续朗声数:“二、一!”“陈老师merry chirstmas!”大家大声吼道。听到如此震耳欲聋的祝福,陈老师有点儿没反应过来。
她先怔了一下,然后才明白过来,用有些别扭的英语回答:“thank you!thank you!”“耶,圣诞快乐,圣诞快乐,快乐快乐!”同学们一下子充满成就感,在走廊上“翩翩起舞”,还唱着自己即兴创作的歌曲。呼,我们最衷心的祝福终于送出了,真快活!