送给妈妈的圣诞礼物
盼呀盼,已经可以听见圣诞节的脚步声啦。我是又喜又愁:喜的是推开新的大门,自己就十岁啦;愁的是,妈妈辛苦养育我这么多年,该为她准备什么新年礼物呢?送上一盒我最爱吃的QQ糖吧,可妈妈不爱吃零食;捧出纯洁的百合花吧,可妈妈从来不爱花花草草;抄一首古诗吧,可妈妈豆大的字不识几个……思来想去,我打定主意:送给妈妈一个爱的拥抱。
圣诞节那天,我起了个大早,躲在妈妈的房间外。呀,时间怎么过得这么慢,十分钟、五分钟、三分钟……房门一直没有打开。难道是妈妈睡过头了吗?正准备失望地回到房间看书,门“吱呀”一声开啦,妈妈睡眼惺忪地走出来。一见机不可失,时不再来,我猛地跑过去,双手环抱住妈妈的腰,大声地喊:“妈妈,圣诞节快乐。这个拥抱是我送给您的礼物。”妈妈先是一愣,马上反应过来,摸着我的脑袋说:“这个爱的拥抱真温暖,是我收到的最好礼物。”
听到这句话,我不好意思地说:“可这个礼物吃不到、看不见、摸不着。”妈妈回抱了我一下,笑呵呵地说:“我已经感受到爱的温度啦。”
噢,我算是明白了,自己在圣诞节送给妈妈的不光是一个紧紧的拥抱,更是在传递爱!怎么样,这样的礼物随时随地都可以送出,换来妈妈灿烂的笑脸,你也可以试一试呀。
星期四晚上,爸爸带我和妈妈两个人去参加圣诞晚会,我们进去时已是空无虚席了,还好,做为特别的贵宾的我们,总经理已帮我们留了位置。
幸运的是演出还没开始,还是晚餐时间,我拿了两个盘子和一个夹子去夹菜,啊,真丰富啊,大鱼大虾、蛋糕、水果等等。我第一眼就看中了羊肉串,我飞快地夹了10根,火鸡肉又是几块,东夹夹西夹夹,我的两个盘子已满了,我想,过会儿不够了再去夹,然后,拿了一杯苹果汁,回到了座位上。
更幸运的是我刚好赶上了演出,我一坐下来,节目就马上开始了,节目主持人上了台,我第一眼就认出他是电视台,每天晚上播出的“有这种事情的”节目主持人光头小刚,他一上台,就用绍兴土话说了一句:“你们知不知道我是谁,每天主持有这种事情的就是这个人”。说着,他用大拇指,指了指自己,引得我们绍兴人开怀大笑,就连外地人也大笑了起来……。
我终于等到第四个节目,双节棍。一个空手道黑段的演员拿着两个双节棍走上了台。音乐响起,快快使用双节棍……。那位演员随曲舞起了他的两个双节棍,他动作纯熟,双节棍在他的腰间臂间飞快的舞动,真有李小龙当年的风范。
惊心动魂的时候到了,开始抽奖了,三第奖,五位一张房卡,二等奖两位:一辆自行车。一等奖一位:一台手提电脑!可惜我一个都没中。晚宴在热闹的氛围中结束。