圣诞怪兽作文
你听过年兽吗?就是那个一到过年的时候,就会跑出来吃人的怪兽,逼得大家只好放鞭炮把他吓跑的怪兽。
年兽每年都跟大家玩一样的游戏,他也玩累了。他跟他的表弟“圣诞怪兽”说:“今年,换你去捉弄人类吧!你就在圣诞节出去吓人,你看可好啊?”
圣诞怪兽说:“你看看我这个奇怪的长相,不男不女的,一出门就被笑死了,还吓人咧?”
年兽看了也想笑:“我教你!要出去吓人的前一个月起,你就都不要洗澡,也不要刷牙,这样就会很臭很臭,光是这样,就可以吓到很多人了。”
圣诞怪兽摇摇头拒绝了:“你知道吗?我最怕人类的头发,你看我这个秃头,也不知道为什么会这么怕人类的头发。”
尽管如此,圣诞怪兽终于在年兽的鼓动下,决定在圣诞节那天出来吓人了。
这时有个小男孩经过,刚好听见年兽和圣诞怪兽的对话。他赶忙回家告诉家人:“圣诞节那天,会有怪兽出来吓人,我们只要在门口挂上头发,就可以平安无事了。”
终于到了圣诞夜,大家都躲在屋子里,闻到了一股恶臭味,知道怪兽出现了。
但接着,大家听到一声又一声的惨叫声:“救命啊!怎么家家户户门口都是头发啊?”
圣诞怪兽逃回家后,再也不敢出来作怪。只是这个村子里,一下子多了好多秃头,因为大家都把头发拔光了,变成了一个“秃头村”,这是连圣诞怪兽都意想不到的结局吧!