圣诞晚会
今天,老师组织了一个圣诞晚会,同学们听了脸上笑得像盛开的花。
圣诞晚会开始了,老师说:“谁先上来表演节目?”我们班的合唱团上来了,她们表演的是《我爱我的家》,她们唱得非常动听,就连老师都说很了不起!
接着老师又问:“谁上来表演?”同学们的目光一齐投向我,还一边大声地喊:“徐一畅!徐一畅!……”老师立刻拿起话筒说:“掌声鼓励一下!”教室里响起一阵掌声,就在这一刻,我有一些紧张。等我已经站在讲台旁边时,我连忙拿起笛子吹着那动听的《大长今》,在吹的过程中,因我的嘴太干,所以中间我停顿了几秒钟。
最后,老师问:“还有没有人上来?”这时,李璇拿着她的笛子也上了讲台,老师还对李璇说:“真是一位美丽的少女……”李璇吹的歌曲名叫《黄河谣》。
时间一分一秒地过去了,圣诞晚会快结束了,老师现在给表演节目的人每人发一个奖品――气球。最后,老师叫我们全班合唱《男孩,女孩》的歌曲。
啊,这次圣诞晚会真开心呀!