圣诞节前一天,一群小记者满怀激动地来到萧山日报社九楼,为亲人做起了世界上独一无二的圣诞礼物—手机挂件。
这次的制作材料,当然少不了那具有超高人气的超轻粘土。我小心翼翼地从讲台处取下一些绿色粘土,打算先做一颗圣诞树。老师的圣诞树做得惟妙惟肖,同学们发出啧啧的赞叹声,我一边看着老师的杰作,一边像模像样的学做了起来。第一次,因我心太急而失败了,面对失败,我并没有放弃,经过多次尝试“圣诞树”终于诞生了。
圣诞老人是这些小礼物中最难做的了,看着他那古怪的模样,精美的服饰,我一时不知从哪开始下手。琢磨片刻后,我鼓起勇气,做好了他的头,我目不转睛地看着老师做的“圣诞老人”,我这榆木脑袋顿时开了窍,用自己娴熟的手法做好了他那双水汪汪的大眼睛。耐心的粘啊粘,仔细的想着圣诞老人那可爱的模样,不一会儿,属于我的“圣诞老人”出世了。看着他那双灵动的大眼睛,仿佛在开心地说:“谢谢我的小主,把我带到这个精彩的世界!”看着自己的作品,我不禁笑出了声。
此次活动我一共做了四个小挂件,还有一个白白胖胖的雪娃娃和一个大礼盒,圣诞节到了,还不快去给家人们送上暖心的祝福!只要有心,什么礼物都行哦!最后衷心祝愿大家圣诞节快乐!