也许是因为我很花心,所以,我喜欢的东西很多,比如:金鱼、狗、猫、电脑、电视……但是,我又是专一的,我最喜爱的,是那令我既酸涩又喜悦的三角架钢琴。
从小,妈妈就给我报了许多培训班,其中我最爱钢琴。 依稀的记得,那是四岁的平安夜。我将自己的愿望写在一张纸条上,放进新袜子里,挂在床头上,然后进入了甜甜的梦乡…… 第二天醒来,我立刻伸手进袜子里,从里面掏出了一张纸条。只见里面写着:“小朋友,我是圣诞老人,有一天,我经过你家门口,看见你练琴时开小差,所以,今年你的圣诞愿望不能实现了。等到你真正的爱上了钢琴时,我才能送你三角架钢琴。”那天,我失望极了。我暗自下了决心:以后每天都要练琴一小时!
从那以后,我真的做到了,我每天练琴很专心,妈妈在一旁听我弹,一边听一边鼓励我。
八岁那年的圣诞节,我如愿以偿地得到了一架三角架钢琴,在欣喜的同时,我又得知了,原来一直在我身边的“圣诞老人”,就是我的妈妈!原来这世界上根本就没有圣诞老人,这些都是妈妈骗我的!
妈妈安慰着我,她说虽然这世界上没有圣诞老人,但至少我还有妈妈,我还有爸爸。
我将信将疑地点点头,弹起琴来。妈妈在一旁边听边鼓掌。我每弹完一首曲子,她就搂住我,夸我“真棒”。可那时我还小,没有体会到妈妈深深的爱……