这两天热播电视剧西安事变》我只是看到片名就觉得可笑。
重拍什么电视剧不好?非要拍《西安事变》我认为首先是导演脑子进水,要不就是工作太忙,还不知道现在有个互联网,宽带可以进入家庭。老百姓看世界不是光靠CCTV,还能通过互联网看世界。还不知道现在的百姓已经和过去的百姓有天壤之别,不那么好忽悠了。
暂且不谈,张学良将军为国家作多了大贡献。就说,张学良发动西安事变后,陪蒋介石回南京这场戏,我党毛泽东,周恩来那个惋惜啊,好像张学良犯了多么最低级的错误,断定这一去,一定不会有多的好下场。
也应该这样讲,我们从小受的教育这样告诉我;张学良陪蒋介石回南京是错误的,是最不应该的,蒋介石是不会讲信誉的,说话常常出尔反尔的,张学良将军陪蒋介石回南京一定是有去无回。蒋介石回南京后,一定会至张学良于死的。可历史确和我开了个天大的玩笑,张学良后来非但没死。。。。却成了一位寿星。历史也证明了共产党所说的,张学良确实再没回过大陆。
可历史又证明;张学良陪蒋介石回南京是张学良最明智的选择!
理由如下:
1;假如张学良没有陪蒋介石回南京,留在西安,就算抗战没有战死,解放战争起义。他也逃脱不了文化大革命红卫兵的魔掌。
2;他在东北放着日本鬼子不打,跑到西北打红军打内战,就这一条就可以让他死几回。
3;共产党夺取政权后,比他贡献大大有人在如;元帅级的刘少奇,林彪,彭德怀,陈毅,贺龙,,,,,,,,,,等等元帅大将都死于非命!何况是他。
4;张学良虽漂泊海外却也落得逍遥自在,寿命过百。古今少见!
退一万步讲:假如历史可以从来。。
你问自己的夫人,如果有来世,你会嫁给我吗?
夫人也许会告诉你:会的!
可是我在这里可以断言!
回顾历史,让张学良将军再选择一遍,不论大陆任何人问?
张将军,如果让你重新选择,你会留在西安吗?你会加入共产党吗?
这个问题是在太简单了,简单的我都不能回答,只好到幼稚元去问了。
可是我们的大导演还告诉我,张将军你不应该陪蒋介石去南京!
求你了大导演,历史终究会大白于天下。历史已经证明;张学良陪蒋介石回南京是张学良最明智的选择!