电视剧人民的名义观后感
电视剧人民名义》由最高人民检察院影视中心发起,并力邀著名编剧周梅森亲自执笔创作的一部当代大型反腐题材影视作品。
作为一部在新时代、新形势下的反腐作品,该剧不仅写出了当下反腐斗争的复杂性、艰巨性、多面性,更将其提高到了依靠文化、法律、制度进行反腐的高度上。剧本既延续了周梅森作品格局宏大、抽丝剥茧、悬念迭起的艺术风格,又结合当下的国家实际和社会热点多有创新和突破。
在拍摄筹备过程中,得到了相关主管部门和业界的高度关注和支持,不仅是最高检影视中心2016年的1号重点影视项目,更被江苏省委宣传部列为重点工程,在剧本研讨会上,国家新闻出版广电总局电视剧司也已将该剧纳入到2016年的成绩单,可谓是未拍先热、未播先火,被誉为2016年最值得期待的现实主义力作。