我的校园——德化第二实验小学,身靠凤凰山角,面临铲溪,是一所全面发展的学校。
当你来到校门口,你就会看见“泉州示范小学”七个醒目的大字立在地上的一块石碑上,在阳光的照耀下闪着夺目的亮光。石碑后就是综合楼,综合楼底层中间放着一个大门,楼正面还有十六个耀眼大字“文明守纪、勤奋团结、全面发展、学有特长”,这两校牌记录着学校的辉煌,激励我们好好学习,天天向上。
走进大门,可看到左边墙上有玻璃橱窗,内贴着任务栏、文件等;右边是流动红旗评选栏,经过值日老师和值日同学的评比,一星期内年段表现最好的将得到红旗。
综合楼进去就是学校的操场。操场东边有一个升旗台,这一个升旗台在县里也算漂亮了:旗台大约二米,旗杆10米左右,底座用花盆环绕着,那些花各式各样,有菊花,有茉莉花,有……每当星期一,我们都穿着整洁的校服,排着整齐的队伍,在庄严的气氛中进行升旗仪式。当五星红旗冉冉升起时,我们心情既沉痛又自豪,它让我想起惨痛的历史,又让我为今天的美好生活而骄傲。操场右边有一棵伴随母校度过半个世纪的大樟树。樟树没被砍短的时候(出于安全考虑),足足有6层楼高,是我们学校最老的树。夏天时,同学们就在大樟树下庞大的树荫下做游戏,同学们围着樟树爷爷追呀跑呀,一点也不觉得热,玩得好高兴呀。
操场后面是我们的教学楼——凤凰楼。我们的大部分教室都在这里。楼道墙壁上有许多名人名言,如雷锋叔叔的“为人民服务”,周恩来爷爷的“为中华之崛起而读书”,这些都是我们的精神支柱,我们要为自己读,更要为祖国添光彩。
虽然我们学校没有喷泉假山,没有宽阔的操场,也没有太先进的设施,但我觉得我们学校是美丽可爱的,不仅仅因为这里风景好,更可爱的当然是教学楼里面的二千多株的小幼苗,他们在园丁的精心照顾下贪婪的吮吸着甘醇的阳光雨露。