嘿,老头
在生活中我们总会遇到许许多多的人,结下深深浅浅的缘。他们或影响了你一时,或让你怀想一世。我,一个初一学生,阅历不够。印象深刻的人中除了亲人、朋友,就是那一个个各具特色的老师了。其中,那位让我又爱又恨、苦笑不得的“老头”不得不提。
“叮铃铃”伴随着悦耳的上课铃声,我们都端坐在教室里期盼着数学老师的到来。随着“吱呀”的开门声,走进来一个精瘦的老头。他大概有将近60岁了吧,上身穿一件灰色夹克,下身穿一件深色的裤子。面部表情显得很严肃,虽戴着一副老花镜却依然掩不住那如炬的目光。难道这就是我们初中三年要时刻面对的老师吗?打量着老头心中不禁抱怨,我的天呀!要知道在小学时我们的数学老师可都是清一色年轻漂亮的女老师啊!老头能hold住我们这群00后的人精吗?在心里不禁为他捏了一把汗。
相处不久,老头就给了我们一个下马威。那天数学课大家都在下面各做各事,不把老头放在眼里。一会儿,老头就叫了一位同学上讲台上做题,那是干脆“摸不着北”的节奏啊!老头的脸也变得铁青。随后又一个倒霉蛋上去了,“唉,又错了!”我这敏感的小精灵下意识的觉得“暴风雨”就要来了!高高举起的大巴掌落在了这两个自以为是的家伙身上。这两个同学是否真的痛在了身上我不得而知。但下面坐着的却是真的被这雷霆震怒般的架势吓住了。“老头不好惹啊,以后可不能掉以轻心了!”下课后同学们纷纷议论着。这也许就是“杀鸡儆猴”的效果吧!
相处久了,你会发现老头其实也很可爱。有一次老头提前进教室上课,有几位小伙伴可能是之前玩的太高兴,还在小声说话,老头发怒了,一个健步走了过去,又一个金鸡独立,单脚站在桌子边,用一只手撑在桌子上另一只手脱了鞋拿在手中说:“不要说话,要听话,听话我才喜欢你,不听话了就用鞋打你的屁股。”然后就把鞋放在地上穿上了,我们都哈哈大笑。老头爱我们,并不是存心要装严肃的。
后来,回到村里说起老头,竟然有许多的哥哥姐姐、叔叔阿姨都认识他,都是他的学生呢。“你小子,可有福气了!那可是李寨中学最好的数学老师了!”原来,不起眼的老头还有这么多光辉的历史呢,藏的还真够深!再后来呢,老头牺牲休息时间为我们补落下的知识;老头主动找我们谈心,排解我们的困难;老头公交车上执意帮没座位的学生拿行李……
相处快一年了,其实我们一直想对老头说一句话——“嘿,老头!能在初中遇到你,真的是一件幸福的事!”