校园里的桂花作文500字
没有那婀娜多姿的玫瑰那么美,却有着清纯朴素的外表,它虽然没有红艳踏入学校的大门,迎面飘来阵阵桂花的清香,顺着清香,我便来到了一株四季桂旁。
春天,它的树枝上冒出了小小的嫩芽,可爱极了,有的像形态不一的贝壳,有的像绿色的小帆船,顺风而去,还有的像一个个绿绿的小海螺,似乎在唱着:“,小螺号滴滴滴吹,海鸥听了展翅飞……”温暖的阳光照在它们嫩绿的身子上,它们便舒舒服服地晒起了日光浴。
夏天,已经有一些金色的桂花开放了,仿佛是点点闪亮的金粉撒在枝头,在阳光的照耀下,泛出点点金光,光彩夺目,树上已经长出了茂密的树叶,一阵风吹过,树叶不停地摇曳着点点金光洒的叶面上,像一个个金色的小精灵一样在上面跳跃着。我会禁不住伸出手,捡几个放在手心里,欣赏过后,手一扬,看它们在空中舞蹈。
秋天,是四季桂最茂盛的时节,只见那满树的桂花,金得夺目,金得耀眼,将树枝覆盖了,仿佛那树枝是用金子做的一样,空气中飘散着一股桂花的清香。
冬天,寒风凛冽,枝头还残留着一些顽强的桂花,给墨绿的枝头增添了一丝生机,朵朵桂花印在上面,依旧散发出清香。
这就是校园里的四季桂,它清纯淡雅,朴素美丽,它虽不引人注目,但是他一定会用淡雅的清香,征服所有人的。