我爱桂花,因为它朴实,美丽!下面请看语文迷网为您带来的范文,希望对你有帮助:
中午,妈妈在小区里摘了很多桂花,因为妈妈喜欢闻桂花的气味。
我看见桂花的枝子是黑色的,叶子是绿色的,花是黄色的。妈妈说:“桂花可香了,不信你闻闻。”我闻了一下,真的很香。我问妈妈:“桂花是什么季节开的?”妈妈答:“是秋天呀。”
妈妈叫我拿一个小杯子,装一点水,我问干嘛,妈妈告诉我这样桂花就不会死了。
一会儿,我想起一首儿歌,标题就叫《桂花》,是这样背的:金桂树,开金花。银桂树,开银花。开金花,开银花,秋风一吹,香万家。儿歌是吴少山这个人写的。
我非常喜欢桂花。桂花不像桃花、玫瑰那样,将自己的艳丽迫不及待地展现,她像害羞的小姑娘,将自己藏在绿叶丛中,生怕别人看见她似的。那黄绿色的花蕊被四个小巧的花瓣包裹着,一朵朵精致的小花凑在一块儿,好像是几个小姐妹正在窃窃私语呢。我轻轻摘下一朵,靠近它深深吸了口气,啊,好香呀!桂花不仅漂亮,用途也很广,可酿成美味的桂花酒,还可做成香甜的桂花糕……
俗话说:“八月桂花香。”今天我们就说一说那迷人的桂花吧!
桂花小小的,品种有金桂和银桂,金桂又称丹桂,你仔细看一看,只见桂花宝宝们绽开了一张张笑脸,有的被青青的树叶衬托着,益发显得多姿多彩,有的沐浴在阳光中,被风儿吹得在休息中也露出了欢欣的笑容,有的被太阳的金箭拨开了眼睛,闪动着成串的光辉,好像把它所有的美丽尽情地展现出来。一阵风吹来,桂花慢慢地飘落下来,远远看去,就像下了一场桂花雨似的。
桂花的香味特别浓郁。它的香味如香水一般,一阵微风吹来,走得近一些,就能闻到一阵醉人的幽香,让人心旷神怡。
桂花的用途也很多,可以做桂花酒,桂花糕……如果你没有尝过,可以让妈妈帮你做一点品尝品尝。
我爱桂花,因为它朴实,美丽!
桂花已经开了不少,它们三个一群,五个一伙的挤在一起,像个小姑娘,躲在花丛中。桂花黄黄的,每朵小花都有四个花瓣,太阳光照来,金灿灿的像是长了许多金子。一阵微风吹来,花儿摇摆着,像小姑娘正在翩翩起舞,迎面吹来一阵浓浓的香气。蜻蜓在树边翩翩起舞,好像正在守护着花儿不被人们伤害。
一早起来,空气中弥漫着一种浓浓的香味。
我顺着香味走过去,啊!原来是一棵桂花树开花了。只见树上的叶子郁郁苍苍,桂花密密麻麻,开在树叶中间,金黄色的花瓣,美丽极了!每一朵花都有四个花瓣,每一片花瓣都仿佛一个个小勺子,它们挨个挨个地靠在一起,里面还有两个圆形的小花蕊,小花蕊是深黄色的。
一阵风拂过,一树的桂花就纷纷扬扬,掉了下来,落在草地上,草地上好像又盛开了小黄花,好看极了!