校园里桂花园
我们的学校叫东关学校,它环境优美,花团锦簇,坐落在美丽繁华的随州市市中心,是一座百年老校。校园里最引人注目的地方就数桂花园了。
阳春三月,桂花园里的树木抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,如同小婴儿手指般大小。桂花园里的树木、花草可多啦!有紫薇树,有桂花树,还有石榴树,四叶草等植物呢!遍地都是嫩绿的小草儿,柔嫩得似乎轻轻一捏就能捏出水来,似乎轻轻折一下就断了。桃花姑娘们咧着嘴对小朋友们害羞地笑;四叶草也开着粉红色的可爱的小花儿;迎春花姑娘也不甘示弱,你瞧,她们竞相开放,一朵比一朵艳丽······春天的桂花园真是美不胜收呀!
火热的夏天,桂花园里的树木越长越茂盛了,翠绿的小草们更是开启了“疯狂地生长”模式,健壮的小草们的个头越长越高了,从原先的几厘米,变成了半尺多高,甚至有些还长到了一尺多高呢!放眼望去,整个桂花园的草地就像铺上了一块绿绿的厚厚的大地毯。下课了,如果你累了,在上面舒舒服服地打几个滚,翻几个跟头,我想会是一件很畅快淋漓的事。树木们也逐渐长成了一把把强壮的大“遮阳伞”。小朋友们玩累了,也偶尔会到这些“遮阳伞”下休息一下。
金秋时节,桂花园里的桂花陆陆续续地盛开了。金黄金黄的桂花喜欢三个一群、五个一伙儿地生长。刚开始桂花都是细小的花苞,一棵树上没有几朵全部开放的。没过几天后,树上的桂花们都欣然怒放了。最开始时花朵的颜色是淡黄淡黄的,后来就越来越浓。仔细一看,花瓣如同米粒般大小,如同玉石精心雕刻出来的一样。每当我们走进学校的大门,很远很远就能闻到一股股浓烈的香香的甜甜的桂花味,真是沁人心脾啊!我喜欢到桂花园里摘桂花,听说桂花可以做成香水、标本、桂花糕等,用处可大了!我们这些调皮的孩子有时也去摇晃着桂花树的树干,淡雅的桂花纷纷扬扬地飘落下来,让不显眼的地面铺上了金色的地毯,好一场醉人的桂花雨啊!
北风呼啸的寒冬,几场鹅毛般的大雪过后,大地顿时变得银装素裹,我们的学校也不例外,只有桂花树仍然保持着生命的绿的本色。小朋友们喜欢将树干当掩护,和别的同学玩打雪仗,玩得不知道有多么开心。
这就是我们学校的桂花园,春天它百花盛开,夏天它绿树成荫,秋天它香飘十里,冬天它白雪一片,我真喜欢它呀!