家乡美——唐闸公园
戴奚妍
唐闸公园建于1913年,是南通当时最早最大的工人公园。1953年,唐闸公园迁址重建。听妈妈说,唐闸公园可是他们儿时经常玩耍的地方,那时候里面只有些简单的游玩设施。现在的唐闸公园焕然一新,可别有一番风景。
走进公园的大门,犹如走进了大森林,茂盛的树木,葱翠的苗圃,五彩的花朵,让人有一种很清新的感觉。公园里有建在树林里的空中栈道,有建在莲花池畔的水榭,有观赏鱼的廊亭,有造型别致的鱼池。公园的南面有一个人工建造的小土山,沿着石阶上去,满山的桂花树俨然成林。秋雨过后,清风拂过,那阵阵甜香令人心旷神怡!
公园最美的风景是每年的菊花展。满园的菊花盛似花的海洋,红的似火,粉的似霞,白的如雪,紫的娇艳。满目的菊花千姿百态,有的像一个大圆球,有的像少女的头发,还有的像烟花。一朵朵菊花争奇斗艳,竞相开放。秋天来唐闸公园赏菊是一种美的享受!