家乡的东湖公园作文600字
我的家乡泰安坐落在泰山脚下,那里有神秘而古老的岱庙,有美丽的东湖、南湖公园,还有历史悠久的泰山……其中,我最喜欢美丽的东湖公园。
一进东湖公园的西门,首先看见许多的小花坛,小花坛后面有一块巨大无比的石头,下面刻着“锦绣河山”四个大字。往左看,一块石碑上刻着金光闪闪的四个大字“东湖公园”。没错,我来到了东湖公园。
过了这块大石头,下几个台阶,能看见许多挺拔的松树,再往前走,是柳树,走近一看,嫩绿的小芽从柳枝上抽出,嫩绿的小芽像刚出生的孩子似的那样娇嫩,让人不忍心触摸。
柳条倒映在湖水中,一眼望去,仿佛是柳树在照着镜子梳理自己的头发。现在正在下雨,雨点滴在湖面上,湖面上的波纹一圈圈的荡漾开来。
鹅卵石铺成的小路两旁,有刚发芽的草,有小柳树,还有各种不知名的小野花。前面有一座小亭子,小亭子是蓝色的,顶部像伞一样。小亭子里有许多座位,有的老人在这里打打太极拳,有的跳跳舞,有的欣赏欣赏风景。小亭子旁边种满了鲜艳的小花,它们夹杂在碧绿色的草丛中,像一颗颗明亮的眼睛。有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出了淡黄色的花蕊。有的还是含苞待放的花骨朵儿,像一个个害羞的小姑娘。还有黄的、紫的、红的、粉的,真是美不胜收。
我们还去了五马国,看到了五匹形态不一的骏马。有的马低头吃草,有的马仰天长啸,还有的……
东湖公园里还有一个鸽子屋,雪白的鸽子在林中自由飞翔,像一个白衣天使翩翩起舞。
啊!我爱你!美丽的东湖公园。