我的妈妈初二叙事作文
人家是严父慈母,我家是严母慈父,说起我妈妈,我真有点自豪,因为我的妈妈做事认真,对人热情,有礼貌……而且在我的眼里是无所不能。
我的妈妈长的不是很美,但是她在我心目中永远是最美的,最伟大的。妈妈的脸长长的,她说:“这是国字脸。”她有一双炯炯有神的大眼睛,眉毛不粗不细,鼻子高高的,下面有一张能啃掉半个苹果的大嘴巴哦,嘴角下面还有颗绿豆大的小黑痣,而我的脑门上也有一颗小黑痣,妈妈说:“这是我们母女俩共同的象征哦!”
妈妈的爱好有很多,比如打毛衣,绣十字绣,看书,还有看韩国电视剧,我还给妈妈看韩剧造了一个句子呢:“妈妈一看韩剧就来了劲!”
妈妈对我的生活和学习照应的无微不至,特别是对我的学习要求很严格,只要我有一点点错误,她就会严厉的批评我,并帮助我改正错误。有一次,我的作业写的不认真,字写得有点东倒西歪,妈妈看了叫我重新写,我很不服气的和妈妈理论了起来,妈妈很生气地把我的作业本撕掉了,并且让我罚写五遍,我很伤心,觉得委屈极了,哭了起来。到最后,我想想妈妈也是为我好的,我还是认认真真地写完作业,交到妈妈的手里。妈妈看了看,点了点头,并语重心长的对我说:“作业写的认真是作为一个学生学习的基本要求。”
妈妈还给我讲了很多的道理,让我明白了什么叫“严是爱,松是害”的道理!