放风筝作文400字
我从家里柜子找出了妈妈给我买的“大金龙”后,便拉着妈妈下楼放风筝去喽!
来到滨江公园。只见,天上飘荡着各式各样的风筝,有美丽的“蝴蝶”,有勤劳的“蜜蜂”,有可爱的“美人鱼”……不过,我最喜欢我的这条霸气“大金龙”。
我一只手高高地举起风筝,另一只手拿着线轴,然后开始快速地奔跑,一边跑,一边将手中的风筝用力地向上一抛,我又赶紧一边放线,一边飞快地跑。
但是,我的“大金龙”好像有恐高症一样,怎么也飞不起来。你瞧,它一头栽了下来,可怜兮兮地趴在了地上。
这时,妈妈走了过来,对我说:“放风筝一定要顶着风放。你顺着风跑,风筝当然飞不起来了。”哦!原来如此!我赶紧察看风向,然后,我举起风筝再次奔跑——起飞!哈哈!我的“大金龙”果然飞起来了。它摇头摆尾,越飞越高,越飞越高。
你瞧,它一会儿和“蝴蝶”聊聊天,一会儿和“蜜蜂”比飞行,一会儿和“美人鱼”玩游戏……哈哈!它玩得不亦乐乎。
看着那一只只风筝在天空中尽情摇摆,追逐打闹,此时此刻,我仿佛也变成了一只风筝,在蔚蓝的天空中自由自在、无忧无虑地嬉戏玩耍。