放风筝
杨紫悦
今天,天气晴朗,万里无云。我怀着开心又兴奋的心情和爸爸一起去放风筝
我们拿着风筝,来到江滨公园,爸爸找了一块空旷的草地,这里的风还有点大,吹过了我和爸爸的脸,感觉凉凉的,好舒服。开始放风筝了,爸爸先放了一小段线,风筝迎着风慢慢地升起。爸爸边跑边放线,风筝越飞越高,越变越小,像一只雄鹰在空中飞翔,还像一架小飞机在空中执行任务。我开心地对爸爸说:“风筝太神奇了。”爸爸说:“只要你喜欢,下次还带你去放风筝。”这时,一只真正的大雁飞在了风筝的旁边,它们并排快乐地飞翔着,我都认不出哪个是风筝,哪个是大雁了。
通过这次放风筝,让我明白了一个道理:放风筝不仅要有风力,还要掌握放风筝的技巧,这样风筝才能飞得更高。今天我度过了快乐的一天。