放风筝作文600字
“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那小朋友的眼睛里……”这首儿歌是《春天在哪里》。是的,春姑娘带着一丝丝暖意扑面而来了。她不仅给大地上的植物带来了勃勃生机,而且也给小朋友带来了一股活泼可爱的气息。哦,对了春天还是放风筝的大好时机。
一个春光明媚的早晨,蓝蓝的天空飘着几朵白云,像一只刚睁开眼的小绵羊正在好奇地打量着这个绿色的世界,又像一团柔软的棉花漂浮在天空。风柔柔地,像春姑娘的手轻抚在脸上。王刚和小强相约来到一个美丽的外滩公园,他们准备放风筝。来得早的人已经在绿色的草坪上放飞了他们手里的风筝。王刚和小强商量了一下,由王刚高举风筝,小强控制风筝线向前跑,看准时机,王刚把举过头的风筝向上用力一抛,风筝就着风就飞起来了。这时再往上看,哇!天空中已经有好多好多漂亮的风筝了,有蜈蚣、老鹰、帆船、鲤鱼……,天空中挂满了五颜六色的风筝,它们时上时下、此起彼伏。仿佛在召开动物大会。把春天的天空装扮得绚丽多彩,姿色翩翩。
王红看到了这一切,她非常羡慕,虽然她也拿着自己喜爱的蝴蝶风筝来了,可是,没人配合,她一个人却不能放飞,于是她请王刚帮忙,王刚二话不说,按照刚才和小强的方法很快就帮王红把风筝放飞了天空。美丽的蝴蝶风筝在天空随风飘动,又为天空添加了一道美丽的色彩。远处,一个小男孩和他的父母也在放着风筝。他们一边放风筝,一边开心地大笑。真的是:草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。
愉快的时间总是短暂,一转眼两个小时过去了,小伙伴们玩得忘乎所以。后来他们互相分手道别。这一天他们都非常开心,因为他们懂得了团结互助的道理,体会了帮助别人,快乐自己的意义。