第一次放风筝
吉嘉良
“又是一年三月三,风筝飞满天。带着我的思念和梦幻,飞回到童年。”听说三月三这天要放风筝,因为过了清明风就小了,所以我准备在三月三这天放风筝。
经过了长途行走后,我们来到二中操场。我们每个人都迫不及待地找地方放东西,组装风筝。每个人的风筝各不相同,有彩色的,有鲨鱼的,有奥特曼的,还有蝴蝶一类等等。最大的风筝是彩色的,直径足有两米。我的风筝也是彩色的,稍微逊色于最大的,但我的风筝比他更艳丽一些。
组装好后,我们开始放了,但我不会呀。我摆弄了半天都没头绪。突然风大了起来,风筝随风升起,线慢慢变长了。我控制不住线,一直变长,风筝也越来越高。正当我得意时,风小了,风筝就像泄了气的皮球,陡然掉了下来。线好长啊!只能慢慢收了。我一直在收钱,等到我终于收完之后都出汗了。风小了,无论我怎么放,风筝都飞不起来。风赶快变大呀!风貌似听懂了我的话,变大了。风筝也飞起来了,线一直在变长。但这次我控制住了线,边放边收。风慢慢变小了,风筝也马上下来了。我不甘心就这样失败,于是绕着操场跑。果真有效!风筝仍在空中飞翔,我跑的没力气了,风筝才飘然落地。
今天放风筝真的是畅快淋漓,无比快乐。虽然是第一次放,但我也收获了很多:看似简单的事,但没有方法,不经过反复练习,很难做好。