放风筝
春天来了,树木穿上新的衣裳,小草探出头来,泉水叮咚叮咚的,小鸟飞上了空中,这时,大家都来公园里放风筝了。
天空上飞着小鸟,还飘着一朵朵像绵羊、棉花一样的白云,“看!多么美丽的天空!”玥玥边着天空边说。小虎也指着天空说:“是啊,多美的天空呀!”“看呀!”龙龙很迫不及待,“别人都开始放风筝了,我们也快点放吧!”“好的!”小虎和玥玥同齐声说。开始放风筝了,大家都跑了起来,玥玥迎着风大声喊道:“我们的风筝飞起来啦!而且飞得那么高!”龙龙说:“你们看那边的老鹰、蜈蚣、金鱼风筝也飞得很高,图案也很漂亮。”
那边还有一家子也在放风筝,那儿小孩儿的风筝很普通,只有绿、红、橙、蓝这几种颜色,但是特别的是,小孩儿的风筝角有红丝带。小孩儿的父母挨在一起,喊道:“宝贝儿,再飞高点儿!”小孩喊道:“好的!”便把风筝线放到了最长,风筝飞向了蓝蓝的天空,很快,就消失的无影无踪了。
晴朗的天空里,几只风筝、几片白云、一片草坪就体现了春天的美。几棵大树、几株小草,一池泉水就是春天的形象。
风筝与风筝说的话,虽然你听不到,但是它们会用自己的方法去交流。比如风一来,它们就会用自己的方式来告诉对方:“风来了!我们快飞起来吧!”风又过了,它们就会告诉对方:“风停了,我们该降落了。”
他们今天去放风筝觉得很开心,每年放风筝的季节都是小孩子最欢乐的时光!