龙形风筝
倪晨
一天,我闲着没事儿,便静坐在窗前,开始幻想。老师说龙“角似鹿,头似牛,嘴似驴,眼似虾,耳似象,鳞似鱼,须似人,腹似蛇,足似凤,”形象十分奇特。因此,它才能集各种能力于一身,是生物界的“霸王,”我我心目中龙形风筝就是这样的:龙的身体长4米,扭动的身躯使它显得活泼又好动,它的头呢?圆滚滚的,鼻子和嘴巴前面突出来,耳朵像一片芭蕉叶,能有我们的头那么大,这使它的听觉更灵敏,千里之外的声音也能听得一清二楚,耳朵前边(太阳穴)长着一根根细而密的胡须,十分整洁,伴着风的吹动,更加生动。头顶上长着两只对称的角,如削尖的竹子,看见哪只与自己势不两立的动物只要向前顶,那只动物就会倒地而下,龙的鼻子当然也可以嗅出任何气味,它的眼睛十分敏锐,不管任何蛛丝马迹,它都能看出蹊跷,它的足和爪虽短,但爪子很锋利,再硬的东西也会被它留下痕印,足苍劲有力,分外威武,鳞片金灿灿的在太阳下熠熠生辉,闪闪烁烁,肚子上一块块骨肉相连,蛇腹一般,令人恐惧背上那些像火焰般的鳞片“相嵌”在上面,很是神气,别看它是一个大块头,它可机灵着呢!我希望这条“龙”能飞上天空,能吸引鸟儿放声歌唱,能在云中穿梭,我也相信,在不久的将来,我也能像这龙形风筝一样,遨游在天地间。