风筝的梦想
(杨梦婷)
蔚蓝的天空上飘着几朵淡淡的白云,天空为什么如此湛蓝?
拿起风筝飞快下楼,生怕耽搁了一秒。当我把风筝拿起的那一刻,它不停地向上蹿仿佛在对我说:“快!我要翱翔于天空!”我松开手,没过几秒,风筝已停留在半空。
看着风筝飞上天空,怕它不见,连忙收一收线。可倒好,它却提出了反抗,死命往后才退。“哟!你还和我杠上了?”我也使出了全部力气与它抗衡,它自是抵不过我,便求饶:“求你!求你不要破坏别人的梦想!”“……”我放开了手。
“哎!小杨,你的风筝!”我抬头一看,说道:“真不让人省心,这样也可以和别人的风筝缠在一块?”“哎呀!你别管!反正我不下来,听我指挥啊!”只看它一会往左,一会往右,往上飞,往下飞,时不时还让我往左、往右的跑,不一会儿这个结解开了。
“终于可以翱翔于天空了!”风筝慢慢享受实现梦想的快感,而我则思绪千万,我的梦想是什么?我能像风筝一样不畏险阻吗?我可以实现自己的梦想吗?
风筝实现梦想非常困难,首先它需要被组装起来,其次他需要风,最后还面临着一去不复返的风险。
啊!蔚蓝的天空,你倾听了多少人的梦想?你又见证了多少人的实现,放飞梦想,在梦想的天空里自由翱翔。
飘着几朵淡淡的白云,天为何如此湛蓝?我知道因为它倾听了我们美好的梦想。