重阳节小学生作文300字
早上起床穿衣服时妈妈和我说今天是重阳节又叫老人节,我问重阳节几月几日呀?妈妈说阴历9月9日我故作明白的点点头,呵呵!
下午爸爸、妈妈一起来接的我,我诧异的问今天怎么是你们俩一起来的呀?!妈妈说她和爸爸今天带着姥爷、姥姥去袁家村逛了一天,刚把他们送回家就来接我了。我说你们出去旅游也不等我休息,妈妈说早上和你说了今天是老人节你忘了?!我想了一下说哦!想起来了,你们原来是带他们过节去了。妈妈又说我们赶紧回家爸爸今天下厨要为姥爷、姥姥做饭呢!
吃完饭妈妈对我说,亲,今天是老人节你能为姥爷、姥姥做些什么事呢?我想了一会儿说,那今天 我烧水给他们烫脚吧,妈妈拍手说太棒了!我给姥爷、姥姥分别倒好了两盆热水,爸爸帮我抬到屋里,我跟在后面喊着说姥爷、姥姥洗脚啦……