重阳节又到了,我不禁想起毛泽东的诗词:人生易老天难老,岁岁重阳,今又重阳,战地黄花分外香。
一年一度秋风劲,不似春光,胜似春光,寥廓江天万里霜。
今天大家爸爸妈妈不在家,没有什么好做的,只好打电话去问问朋友们过的好吗?我打电话去跟朋友们问好!大家都说:挺好的。唉……朋友们不再也不知道有什么好玩的!只可以在家里做做作业,听听music……妈妈。
回来了,我冲上一杯茶,那去给妈妈喝,给妈妈按揉按揉一下胳膊,做做家务,让爸爸妈妈轻松一下。当然在晚上肯定有些习俗-----吃重阳糕。重阳糕要作成九层,像座宝塔,上面还作成两只小羊,以符合重阳(羊)之义。有的还在重阳糕上插一小红纸旗,并点蜡烛灯。这大概是用“点灯”、“吃糕”代替“登高”的意思,用小红纸旗代替茱萸。当今的重阳糕,仍无固定品种,各地在重阳节吃的松软糕类都称之为重阳糕。我一看手表,哇!九点了,该睡觉了,睡觉的之前我又想起毛泽东的诗词:采桑子重阳。